Наталья Водянова поделилась своими эмоциями после пожара в Соборе Парижской Богоматери

Супермодель, актриса и филантроп выразила надежду, что собор будет восстановлен.

«Это ужасно! Дай Бог, как можно скорее восстановится усилиями людей и их верой», сказала Водянова журналисту, который встретил ее на одной их парижских улиц. Также модель отметила, что Собор является важным символом для всех христиан – и для католиков и для православных.

водянова

«В соборе хранились очень важные реликвии для христианства. Их удалось сохранить, и это очень хорошая новость», — заявила Водянова.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте появилась за ручку с известным актером, поразив публику: "Немножко грустно"

Горбунов с Осадчей показали новорожденного сына, выйдя вместе на прогулку: "Ну какие вы милые"

Победитель "Голосу країни" Лазановский, которому подарили квартиру в новостройке, взмолился о помощи: "Людоньки"

Жена "Холостяка" Добрынина призналась в кризисе в отношениях с мужем: "Рвем на себе волосы, плачем"

Лопес в маленьком купальнике показала, чем привлечь внимание на пляже: кадры

Показать еще
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: «Будет бррр»

Также она уверена, что знаменитое здание, пострадавшее при пожаре будет обязательно восстановлено «силами людей и их верой».

Отметим, что семья возлюбленного Натальи Водяновой Арно заявили о том, что намереваются пожертвовать 200 миллионов евро на восстановление Собора Парижской Богоматери. Об этом модель сообщила на своей странице в Instagram.

«Семья Арно и группа компаний LVMH обязуется помочь восстановлению Собора Парижской Богоматери. В знак солидарности и глубокой скорби в связи с национальной трагедией, семья Арно и группа компаний LVMH приняли решение оказать вклад в работы по восстановлению выдающегося Собора, символа не только Франции, ее наследия и единства, но также и всей мировой культуры. Семья и группа не только жертвуют сумму 200 млн евро в фонд реконструкции Собора, но также предлагают государству и правительству любую посильную помощь своих лучших команд, включая специалистов с креативной, архитектурной и финансовой экспертизой, чтобы помочь в привлечении средств и работе по восстановлению», – написала в соцсети Наталья Водянова.

Напомним, что огонь охватил одну из главных достопримечательностей Франции вечером в понедельник, 15 апреля. Собор уже был закрыт для посещения, однако там находились сотрудники и рабочие. Их срочно эвакуировали. Эвакуировали также и жителей и туристов, проживающих на острове Сите, где стоит Собор.

водянова

Пожарные боролись с пламенем около девяти часов. Под утро, когда интенсивность огня упала, стало ясно, что спасены колокола и башни Нотр-Дама. Алтарь, орган и витражи повреждены частично. В самом Соборе огонь не трону деревянные стулья, а на стенах, по словам пожарных, даже не было копоти. Полностью выгорели деревянные перекрытия.

Скорее всего, возгорание началось из-за реставрационных работ, к которым приступили в начале апреля.

В результате пожара пострадало трое человек. Один из пожарных получил сильные ожоги. Следователи уже приступили к расследованию происшествия, которое потрясло весь мир. Версию о поджоге опровергают.

Напомним, что Собор Парижской Богоматери потушили: пугающие фото изнутри, «руины и искры».

Как сообщала Politeka, Путин «пригрозил» отправить реставраторов в Собор Парижской Богоматери: «специалистов по распилу».

Также Politeka писала, что известный курорт в огне напоминает ад, новые кадры стихии.