По последним данным, из-за непогоды погибло 64 человека

На Индию обрушились пылевые бури и ливни. Экстремальная погода привела к человеческим жертвам.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 64 человека. Так, в штате Раджастхан от непогоды погибло 25 человек, в Мадхья-Прадеш – 21 человек. Есть погибшие и в других индийских штатах ­– Гуджарат, Пенджаб, Махараштра.

ливень, наводнение, дождь

Большинство людей погибло от упавших деревьев, ударов молний, ударов электрического тока при обрывах высоковольтных проводов.

Популярные статьи сейчас

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Сияющие Пугачева и Орбакайте появились вместе, не жизнь, а сказка: "Ого, у Аллы новый парик"

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Счастливый Киркоров сообщил о прибавлении, Мартин и Алла-Мария уже не одни: "Добро пожаловать в семью"

Показать еще
Ученые «воскресили» мозг после смерти: сенсация в мире науки

Местные власти сообщают, что активно ликвидируют последствия стихии. Национальная метеорологическая служба Индии сообщила, что экстремальные погодные явления пошли на спад.

Ежегодно от непогоды в стране погибают сотни граждан.

Как сообщалось ранее, число жертв наводнений, которые начались во многих провинциях Ирана после мощных проливных дождей, прошедших в конце прошлого месяца, резко увеличилось

Число жертв составляет 70 человек. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CNN со ссылкой на заявление главы судебно-медицинского бюро страны Ахмада Соджайи.

По его словам, «погибшие в результате наводнений зафиксированы в 13 иранских провинциях». Наибольшее число жертв, отметил Соджайи, приходится на провинцию Фарс, в ней погибли более 20 иранцев. Он добавил, что по всей стране при наводнениях пострадали почти 500 человек.

Глава судебно-медицинского бюро Ирана указал, что только в провинциях Голестан и Мазандеран более 56 тысяч жителей нанесен серьезный материальный ущерб.

Проливные дожди обрушились на Иран в последней декаде марта. По заявлению иранских официальных лиц, наводнения затронули около 400 населенных пунктов, расположенных в 15 провинциях на севере страны.

ливень, наводнение, дождь

Из-за разгула стихии более 2,3 тыс. дорог оказались заблокированными, не менее 84 мостов разрушены, 141 река вышла из своих берегов. Кроме того, с момента начала дождей было зарегистрировано более 400 оползней.

Напомним, что на популярный курорт обрушилась стихия, десятки жертв: фото трагедии.

Как сообщала Politeka, появилась подборка самых сокрушительных наводнений 2018-го года.

Также Politeka писала, что столицу накрыло смогом: люди задыхаются, городские службы бессильны, подробности.