Компания Google вводит режим чтения для браузера Chrome

Новая функция упростит внешний вид веб-страниц и избавит их от элементов рекламы, передает Hyser.

Так, читатель сможет увидеть только самую важную информацию: заголовки, текст статьи и изображения.

Сейчас новую опцию тестируют на экспериментальном браузере Chrome Canary. В будущем она станет доступна для обычных версий браузера Google.

google-photos-ios-guide-2

Популярные статьи сейчас

Министра финансов нашли мертвым на жд путях, детали трагедии: "Глубоко переживал за..."

Ани Лорак ошарашила видом в белом свадебном платье: "Ну наконец-то сделала это!"

Массовый вывод денег со счетов украинцев: ПриватБанк сделал важное предупреждение

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Для того, чтобы запустить новый режим, нужно открыть раздел chrome: //flags/#enable-reader-mode в Chrome Canary и перезапустить браузер. Функция лучше всего работает с новостями и большим текстовым контентом. Для этого достаточно лишь щелкнуть в правом верхнем меню Chrome и выбрать опцию «Distill page» (очистить страницу).

Ранее режим уже был доступен в Android-версии Chrome. Также пользователи смогут выбирать разные темы, в том числе и ночную.

google

Жена Кошевого из Квартала 95 поразила откровенным образом: «Жека влюбился по уши»

Ранее сообщалось, что инженеры корпорации Google нанесли сокрушительный удар по сторонникам теории «плоской Земли». Компания Google обновила картографический сервис Google Maps. Он изменил форму Земли и теперь при максимальном удалении в дескопной версии становится шарообразной, а не плоской, как раньше. Специалисты компании планируют, что функция будет доступна только на браузерах Chrome, Firefox и Edge. Стоит отметить, что корпорация, наконец, обратила на это внимание и сделала Землю более реалистичной. Плохой эта новость покажется тем, кто до сих пор считает Землю плоской.

Так, например, американский инженер Майкл Хьюз совершил первый полет на самодельной ракете, чтобы доказать, что Земля плоская. Запуск состоялся в пустыне Мохаве, а полет продолжался несколько минут.

Хьюз уже запускал самодельную ракету, которая пролетела около 400 метров и упала в пустыне. Американец получил небольшие травмы и три дня провел в госпитале. Также ему принадлежит рекорд Гиннеса в 2002 году по прыжок на 31 метр в лимузин Lincoln Town Car.

Напомним, что Google-поиск облегчит пользователям жизнь с новым обновлением.

Как сообщала Politeka, в браузере Google Chrome появилась удобная возможность.

Также Politeka писала, что Google отказался от бесплатных приложений для Android.