С начала туристического сезона россияне во время отдыха в Турции начали массово умирать

Об этом сообщил изданию РИА «Новости» Алексей Ерхов, посол РФ в Анкаре. По его словам, зафиксировано восемьдесят восемь погибших и примерно сорок случаев медицинской эвакуации.

Дипломат считает, что это связано с «огромным потоком туристов в прошлом году – примерно 6 млн жителей России, в текущем году их число растет». Согласно данным Областного управления по культуре и туризму в Турции, количество иностранных отдыхающих увеличилось на 17,6%, чем в 2018 году.

Алексей также отметил, что большинство несчастных случаев имеет «банальные причины». К примеру, люди преклонного возраста тяжело переносят перепады в климате и часовых поясах. Это создает дополнительную нагрузку на организм, из-за чего они попадают в клиники с инфарктами и инсультами.

Популярные статьи сейчас

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Шальная Полякова задрала ноги и устроила шоу для взрослых прямо на сцене: "Вот это жара"

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Свадьба Лорак и Лазарева: певец наконец раскрыл карты, "счастлив..."

Показать еще

Ерхов добавил, что ДТП – вторая причина гибели россиян.

Ранее сообщалось, что туристы, которые прибыли в аннексированный Крым, в этом году отличились возмутительными выходками, которые шокировали местных жителей. Россияне стали выносить из номеров отелей все, что видят — полотенца, покрывала и даже картины.

Об этом рассказала хозяйка одного из крымских отелей Елизавета.

«Туристы пошли прижимистые. Не хотят платить. А еще — я раньше с таким вообще не встречалась — забирают из номеров все: полотенца, покрывала. В этом году сняли со стен и увезли картины! Я, конечно, сама виновата, привыкла ничего не запирать, доверять, номера не проверять, но такого даже представить не могла», — отметила она.

Также крымчанка пожаловалась на значительное снижение заработков. «Думаю, таких денежных потоков, как пять лет назад, в Крыму никогда уже не будет. Я имею в виду в долларовом эквиваленте. Курс изменился, цены выросли, а наши расценки — нет», — сообщила Елизавета.

Напомним, трагедия потрясла курортную Турцию: юные красавицы умирают одна за другой.

Как сообщала Politeka, катастрофа в России зацепит Украину, тревожные сигналы: «начала высасывать».

Также Politeka писала, что перепутали Украину с Россией: всплыла позорная ошибка при обмене пленными, раскрыты детали.