Владимир Путин может использовать жителей оккупированного Донбасса, которым раздали российские паспорта, для того чтобы удержаться в президентском кресле

О новой схеме Кремля рассказал в аналитической статье в таблоиде Bild обозреватель Юлиан Репке. Он напомнил о том, что около 200 тысяч украинцев на оккупированных территориях незаконно получили российские паспорта, тем самым получив и право голоса на референдуме по конституционным поправкам, который должен пройти в России уже 1 июля. Известно, что Путин намерен использовать эти поправки для обнуления своих президентских сроков.

Репке считает, что в Кремле хотят воспользоваться этим шансом.

Донбасс

«200 тысяч украинцев внезапно получили право голоса на конституционном голосовании благодаря незаконным российским паспортам ... Путин сейчас использует крайние методы, чтобы обеспечить себе дополнительные голоса для предстоящего голосования», - заявил он.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

"Играла возле дома": двухлетняя Леночка бесследно исчезла, приметы и фото

19-летний победитель "Голосу країни" Сасанчин женится, как отреагировала Тина Кароль: "Если честно..."

Жизнь мужчины оборвалась в один миг на одесской трассе, кадры: "хотел купить клубнику"

"Так и не начал дышать": украинец скончался после укуса насекомых, детали несчастья

Показать еще

Эксперт обратил внимание на то, что предложенные поправки поддерживают всего 44% россиян, поэтому Путину как никогда важны голоса. При этом ранее уже было объявлено, что жители оккупированного Донбасса с российскими паспортами смогут проголосовать на референдуме. Репке считает, что еще сильнее дестабилизирует ситуацию в Украине.

Эксперт также предположил, что для того, чтобы обеспечить себе необходимые голоса Путин будет вывозить электорат с Донбасса в Россию на автобусах.

Донбасс, истерия, фейки

В свою очередь, член Комитета по иностранным делам Бундестага и представитель по вопросам Восточной Европы от партии Зеленых в Бундестаге Мануэль Саррацин отметил, что этот план может рассматриваться еще и как дальнейший шаг к подготовке аннексии Донбасса. Он считает, что правительство Германии должно обратить внимание на эту ситуацию и «четко заявить то, что все и так видят: Путин не хочет мира на востоке Украины».

Напомним, оккупанты выдвинули Украине наглый ультиматум по Донбассу: "до 19 июня...".

Как сообщала Politeka, десятки ветеранов отправили в "чистилище" из-за Путина: что известно.

Также Politeka писала, что прорыв Украины на пути к НАТО насторожил РФ, в Кремле бьют тревогу: "мы вынуждены...".