Из-за угрозы новых санкций россияне продолжают массово снимать иностранную валюту со своих счетов в банке

В Белом доме всерьез задумываются над тем, чтобы ввести новый пакет санкций, которые коснутся банковского сектора Российской Федерации, что моментально приведет к коллапсу в экономике.

Клиенты «Сбербанка России», опасаясь новых ограничений, решили снять $1,2 млрд со своих валютных счетов, ударив таким образом по самой системе банковского учреждения, спровоцировав сразу падение рубля по отношению к доллару.

рубль

В результате банк потерял почти сразу 10% всех валютных средств. Это больше, чем в среднем по сектору. Руководство «Сбербанка», в свою очередь, попыталось выкрутиться из ситуации, сделав нелепое заявление.

Популярные статьи сейчас

София Ротару прилетит на концерт ко Дню Независимости Украины из российского Сочи: "Я буду..."

Солистка KAZKA Зарицкая в узких лосинах удивила результатами похудения: "Не обижайтесь, если…"

Украинцы сочувствуют горю в семье звезды "Голосу країни" и Алены Мозговой: "Такое очень тяжело пережить"

В Раде проговорились о новом локдауне, названы сроки: "Эта зараза не уйдет"

Победитель "МастерШеф" раскрыл печальные подробности романа с участницей "Холостяка": "Уволили"

Показать еще

Снятие валюты со счетов они назвали «управляемой эволюцией баланса банка» и отметили, что не видят «необычных движений» со счетами клиентов.

Пользователи соцсетей панически отреагировали на данную новость и позавидовали тем «счастливчикам», которые успели снять валюту со своих счетов.

«Это те санкции, которые только на пользу или какие-то другие?», «Счастливчики, кто успел снять деньги со счетов. Остальные, кто не успел, никогда их не снимут», «Счастливчики те, у кого есть валютные счета в банке. У большинства в банках если что и есть, так это рассол на опохмел», «Сраные трусы! Я ничего не снял, ни цента. Ни цента у меня нет сбережений», — пишут они в комментариях.

Напомним, российская валюта продолжает бить всевозможные антирекорды на биржах, реагируя на новые пакеты санкций США. Так, 10 сентября рубль обновил антирекорд 2016 года. На торгах за доллар просили 70 рублей. Евро, в свою очередь, решило не отставать за долларом в цене.

На Московской бирже курс вырос по отношению к рублю до отметки в 81,2 рублей. Подобные показатели были зарегистрированы два с половиной года назад.

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Напомним, Запад может сместить Путина с трона, раскрыта тактика.

Как писала Politeka, РФ готовятся разделить на 14 частей из-за санкций.

Также Politeka писала, что в Украине приняли неожиданное решение по соглашению с РФ в Азовском море.