Ивченко Вадим Евгеньевич: досье любителя драк в Раде и дерибана земли

Ивченко Вадим Евгеньевич: досье любителя драк в Раде и дерибана земли

Ивченко Вадим Евгеньевич — депутат Верховной Рады Украины VIII созыва, заместитель председателя Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений. 

Биография

Вадим Ивченко родился 29 января 1980 года, в Уссурийске, Россия.

Семья

Женат, есть двое детей.

Образование

  • 1997-2002 гг. — Киевский гуманитарный институт, специальность — Международные отношения.
  • 2009-2011 гг. — Национальная академия государственного управления при Президенте Украины, магистр, специальность — Государственное управление.
  • 2014 г. — обучался в Киево-Могилянской бизнес-школе.
  • 2018 г. — получил степень кандидата экономических наук по специальности «Экономика и управление национальным хозяйством» (ННЦ «Институт аграрной экономики»).

Ивченко Вадим

Карьера

  • 1997 г. — Атлантический совет Украины — член совета.
  • 1998 — 2001 гг. — Молодежная организация- «Евроклуб» при Киевском гуманитарном институте — вице — президент.
  • 1999 — 2001 гг. — Молодежный форум АСУ — председатель.
  • 1999 г. — Украинская молодежная делегация на 45-й Генеральной Ассамблее Ассоциации Атлантического Договора, г. Страсбург — председатель.
  • 2005 — 2012 гг.- ООО «Интергруп – ЛДН» — директор.
  • 2010 — 2014 гг. — Городской совет г. Белая Церковь — депутат.
  • 2012 — 2014 гг. — Ассоциация сельских и поселковых советов — заместитель главы — руководитель исполнительной дирекции.
  • 2012 — 2014 гг. — Рабочая группа по аграрным рынкам при Министерстве аграрной политики и правительственного комитета по вопросам регионального развития — член группы.
  • С 27.11.2014 г. — народный депутат Украины VIII созыва.
  • 2015 г. — член исполкома Федерации футбола Украины. Член межфракционного депутатского объединения по реформированию налогового, таможенного и земельного законодательства. Сопредседатель МГО «Депутатский контроль».

Ивченко Вадим

Компромат

12 февраля 2015 года Егор Соболев дважды подрался с депутатом Вадимом Ивченко, нардепом с «Батькивщины» во время рассмотрения закона о дерегуляции. В зале заседаний Соболев предпринял попытку нанести Ивченко удар, но тот ударил в ответ. В свою очередь внефракционные депутаты Борислав Береза, Юрий Деревчнко, Владимир Парасюк и депутаты-комбаты от «Народного фронта» оперативно оттеснили конфликтующих парламентариев друг от друга, передает портал Генштаб. инфо.

Затем между Соболевым и Ивченко произошла драка уже в парламентских кулуарах

«О драке. Есть законопроект N1559. Он предлагает отдать местным депутатам право изменять назначение и раздавать земли за пределами населенных пунктов», — написал Егор Соболеву себя в фейсбук.

«Мы на нашем парламентском комитете по противодействию коррупции признали инициативу корупциогенной. Мы за увеличение полномочий местных общин, но до создания земельного кадастра и до проведения новых местных выборов этот закон принимать нельзя. Бывшие «риги», которые сидят в большинстве местных советов, с удовольствием раздерибанят государственную землю», — добавил политик.

Соболев пояснил, что Ивченко пытался убедить «Самопомич» голосовать за законопроект.

«После решения нашего комитета о коррупциогенности этой идеи нас начали травить заказными материалами, что мы продались Госкомзему и не даем хорошим депутатам раздавать хорошую землю хорошим людям. Толкателем этой кампании является депутат от Батькивщины Вадим Ивченко. Сегодня он имел наглость прийти убеждать голосовать за такой дерибан «Самопомич», — отметил нардеп.

«Законотворческая деятельность» Ивченко больше смахивает на имитацию бурной деятельности. За все время работы нынешней Рады депутат выступил в зале для заседаний 24 раза и в общем пропустил 23 заседания со 110. В основном вся законотворческая активность Ивченко была сосредоточена на вопросах агросферы.

Но, как пишут «Буквы», среди реализованных инициатив депутата оказались лишь те, что касались Надежды Савченко, а также изменения в Налоговый кодекс арендной платы на землю и по уменьшению административного давления на деятельность в животноводстве и растениеводстве. Впрочем, такие скромные результаты депутат компенсирует для своей партии достаточно умелым “кнопкодавством”, регистрируя своих коллег в системе Совета с помощью их карточек. Правда, иногда он позволяет себе расслабиться и отдохнуть, используя Раду для фотосессий. Неизвестно, кто именно был инициатором фотосета с оружием Вадима Ивченко и Надежды Савченко, но на четвертый год войны такая идея для фото в парламенте выглядит, как очень дешевый популизм, пишет портал Информатор.

Вадим Ивченко

Регалии

Благодарность Премьер-министра Украины 2013.

Ценный подарок Председателя Верховной Рады Украины 2013.

Благодарность Министра аграрной политики Украины 2012.

Цитаты и заявления

«Мы забываем о селе, о том, что молодежь оттуда выезжает. Поэтому мы должны делать реформу не для общества, а для села, создавать достойные условия для жизни и работы»,- Ивченко акцентировал, что это колоссальный труд, а наш народ, почему-то, привык работать выборочно.

«Сельские хозяйства повсеместно сталкиваются с нехваткой возможностей по трудоустройству и низким уровнем доходов», — Ивченко заявил, что зачастую это происходит из-за небольшого производства по сравнению с возможностями и меньшими доходами от реализации продукции.

Ивченко Вадим

Декларация

Согласно декларации Ивченко за 2015 год, жена политика владела земельными участками (200 кв. м и 2,5 тыс. кв. м) и квартирой площадью 72 кв. м  и недостроенным жилым домом площадью 90 кв. м. Также в собственности жены автомобиль Ford Kuga. Вадим Ивченко владеет внедорожником Range Rover Vogue. Также он владелец 72,5% капитала ЧП «Билоцеркивинвестбуд Холдинг» и 50% капитала ЧП «БЦ Информгруп».

Заработная плата за 2015 год составила 78 тысяч 917 гривен, кроме того начислены средства на выполнение депутатских полномочий – 80 тысяч 559 гривен, Ивченко задекларировал подарок в неденежной форме, стоимость не указана. 400 тысяч гривен, 83 тысячи долларов Ивченко хранил наличными, третьим лицам одолжил 63 тысячи долларов.

Жена задекларировала 898 тысяч гривен дохода от предпринимательской деятельности, наличными в 2015 году у нее было 70 тысяч евро, 1,4 миллиона гривен и 83 тысячи долларов, на счетах – 2,1 тысячи долларов.

Ивченко Вадим

В опубликованных декларациях за 2016-2017 годы Ивченко не имеет никакой недвижимости, политик задекларировал автомобиль Range Rover Vogue (сначала 2010 года, потом – 2011-го). Зарплата Ивченко за 2016 год составила 151 тысячу 430 гривен, а также получил средства на выполнение депутатских полномочий – 169 тысяч 871 гривну, и наличными – 520 тысяч гривен и 104,5 тысячи долларов.

В 2017 году парламентарий стал владельцем еще 50% корпоративных прав на ЧП «Рив Груп». Зарплата за тот год составила 248 тысяч 984 гривны, средства на выполнение полномочий – 252 тысячи 825 гривен, компенсация проезда по Украине – 38 тысяч 170 гривен, компенсация аренды номера в отеле – 181 тысяча 80 гривен, подарок – 1,5 миллиона гривен. Наличными у депутата задекларировано 700 тысяч гривен и 106 тысяч долларов.

материалы рубрики
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться Досье
Головко Михаил Иосифович: комендант Майдана и нардеп, любящий подраться
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко Досье
Качный Александр Сталиноленович: “рыбный” король и правая рука Юрия Бойко
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы Досье
Веселова Наталья Васильевна: «разоблачитель» Семенченко и скандальный нардеп, которую ограбили посреди трассы
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены Досье
Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата Досье
Балога Павел Иванович: член семейного “клана” Балог и нардеп, которого лишили мандата
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка Досье
Гончаренко Алексей Алексеевич: нардеп, зачинщик скандалов и «переобувшийся» любитель русского языка
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание Досье
Маткивский Богдан Миронович: «соратник» Парубия и скандальный нардеп, нарушивший обещание
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки Досье
Мялик Виктор Ничипорович: бизнесмен, скандальный застройщик и «любитель» неправильной парковки
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении Досье
Деркач Андрей Леонидович: крестник Кучмы и КГБист в третьем поколении
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере Досье
Лопушанский Андрей Ярославович: скандальный нардеп и топ-менеджер Нафтогаза, подозреваемый в международной афере
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела Досье
Бондарь Виктор Васильевич: скандальный нардеп-застройщик и фигурант уголовного дела
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение Досье
Вацак Геннадий Анатольевич: депутат-кондитер и прогульщик, который поплатился за самонаграждение