Кинах Анатолий Кириллович: досье, компромат и декларация экс-премьера и близкого советника Януковича

Кинах Анатолий Кириллович: досье, компромат и декларация экс-премьера и близкого советника Януковича

Анатолий Кириллович Кинах — нардеп Украины I, III, IV, V, VI и VII созывов, министр экономики в 2007, премьер-министр Украины в 2001 году.

Биография

Анатолий Кириллович Кинах родился 4 августа 1954 года в селе Братушаны, Молдавская ССР.

Семья

Анатолий родился в семье обычных советских рабочих. Дважды женат. Вторая жена: Марина Владимировна Кинах (1960 года рождения) — журналист, глава пресс-службы ПППУ, почетный президент общественной организации «Культура и вселенная — 2000». У Кинаха три дочери: Наталья (1980 г.р.), Зоя (1984 г.р.) и София (2000 г.р.).

Анатолий Кинах

Образование

В 1972 году поступил в Ленинградское СПТУ-6, где получил красный диплом. После учился в Ленинградском кораблестроительном институте на инженера-кораблестроителя.

Карьера и бизнес

После получения высшего образования Анатолий Кинах устроился на работу в Таллиннский судостроительный 7-ой военный завод доковым мастером, где работал до 1981 года.

В 1981 году переехал в Николаев, где занял должность мастера, немного позже заместителя мастера, начальника производственно-диспетчерского отдела завода «Океан».

Анатолий Кинах

В 1989 году Анатолий стал кандидатом в члены Коммунистической партии Советского Союза. Его избрали председателем совета трудового коллектива и в 1990 году выдвинули кандидатов в нардепы.

В 1990 году Кинах становится народным депутатом Украины I созыва от Корабельного избирательного округа №284 в Николаевской области. На посту был членом Комиссии по вопросам экономической реформы и управления народным хозяйством, входил в Народную Раду.

В 1992 году Анатолий Кинах стал представителем Президента Украины в Николаевской области.

С 1994 по 1995 год был главой Николаевского облсовета депутатов.

В 1995 году занял кресло вице-премьер-министра Украины по вопросам промышленной политики.

Анатолий Кинах

В 1996 году Анатолий стал президентом Украинского союза промышленников и предпринимателей.

С 1996 по 2000 год был членом политсовета и политисполкома Народно-демократической партии, заместителем главы НДП по вопросам экономической политики.

В марте 1998 года Анатолий Кинах становится нардепом Украины III созыва. Баллотировался по одномандатному избирательному округу №128 в Николаевской области. На посту вошел во фракцию НДП, был уполномоченным представителем. С 1998 по 2000 год занимал должность главы Комитета по вопросам промышленной политики, некоторое время был членом Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, далее стал членом Комитета по вопросам экономической политики, управления народным хозяйством, собственности и инвестиций.

В 1999 году Анатолий был первым вице-премьер-министром Украины.

С 2000 года занимает кресло главы Партии промышленников и предпринимателей Украины.

Анатолий Кинах

  • С 2001 по 2002 год занимает пост Премьер-министра Украины.
  • В 2002 году Анатолий был избран нардепом Украины IV созыва, баллотировался от блока «За единую Украину!», где занимал второе место в списке. На время выборов был членом ПППУ.
  • В 2004 году Кинах выступал как кандидат в президенты Украины. В первом туре занял 6 место, а во втором поддержал Виктора Ющенко, который был лидером Оранжевой революции.
  • 4 февраля 2005 года Анатолия назначили на пост первого вице-премьер-министра Украины.
  • В 2006 и 2007 году был избран нардепом V и VI созывов соответственно. В обоих случаях баллотировался от Блока «Наша Украина», где занимал вторую позицию в списке. Во время выборов занимал кресло Секретаря национальной безопасности и обороны Украины, был членом ПППУ.

Анатолий Кинах

В апреле 2006 году стал членом фракции Блока «Наша Украина». В июле занял пост главы Комитета по вопросам безопасности и обороны.

В 2007 году Анатолий Кириллович Кинах занял ключевую позицию в скандале, который в итоге привел к началу парламентского кризиса в Украине. Напомним, что суть скандала заключалась в массовом переходе депутатов с фракции «Наша Украина» в Партию регионов.

21 марта 2007 года Анатолий занял пост министра экономики Украины во времена Виктора Януковича. Кризис, который становился все сильнее, привел к тому, что Виктор Ющенко распустил Верховную Раду Украины.

После выборов в ноябре 2007 года, Кинах стал членом фракции Партии регионов в парламенте, членом Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, главой подкомитета по вопросам оборонно-промышленного комплекса и военно-технического сотрудничества.

В 2008 году стал членом Партии регионов.

С марта 2010 по февраль 2014 года Анатолий Кинах был внештатным советником беглого президента Украины Виктора Януковича.

В декабре 2012 года Анатолий Кинах становится нардепом Украины VII созыва, баллотировался от Партии регионов, занял 59 позицию в списке. На посту стал заместителем главы Подкомитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

Анатолий Кинах

Компромат

Голос «ЗА» кровавые «диктаторские» законы

16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

Украденные деньги

Интернет-издание “Украина криминальная” твердит, что Анатолий Кинах был причастен к закрытию уголовного дела за № 47-365. Его основные фигуранты — должностные лица ЗАО “Нафтогазгеология”, которые обвинялись в хищении около $ 2,5 млн. у Енакиевского металлургического завода, $ 5 млн – у российской компании “Итера” и еще $ 30 млн.

Анатолий Кинах

Почему Анатолий Кинах взялся “отмазывать” “Нафтогазгеологию” и делал ли он бескорыстно – точно неизвестно. Хотя, как твердит Анатолий Кинах, за время всей его работы он не был в ситуации, когда бы ему предлагали взятки.

Парламентский кризис

В 2007 году попал в центр скандала, который стал причиной появления в Украине парламентского кризиса. А спровоцировало это переход депутатов политика из фракции «Наша Украина» в Партию регионов. После этого сам Анатолий Кинах получил в правительстве Виктора Януковича должность министра экономики. Дальнейший парламентский кризис стал причиной роспуска Виктором Ющенко Верховной Рады Украины.

Анатолий Кинах

Декларация

Несмотря на то, что государственные служащие обязаны предоставлять в НАПК декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии, а также состоянии своих семей, в открытом доступе имеются всего две декларации Анатолия Кинаха — за 2011 и 2013 год. В декларации за 2013 год Анатолий указал такое недвижимое имущество:

  • два земельных участка, общей площадью 830 м2;
  • квартиру, площадью 173,5 м2;
  • другую недвижимость (4 единицы), общей площадью 303,9 м2.

Анатолий Кинах

В графе ценное движимое имущество, транспортные средства, Анатолий указал 3 автомобиля, принадлежащие его семье:

  • Toyota CAMRY 3500 куб.см, 204 кВт;
  • Lexus LX 570 5664 куб.см, 271 кВт;
  • Toyota RAV-4 1980 куб.см, 11 Вт.

Доход Анатолия за 2013 год составил: двести шестьдесят девять тысяч восемьсот семьдесят восемь гривен. Доход его семьи составил: один миллион пятьсот сорок тысяч девятьсот четырнадцать гривен.

Анатолий Кинах

Денежные активы Кинаха составляют: восемьсот тридцать три тысячи двести одна гривна. Денежные активы его семьи составляют: двенадцать миллионов триста девяносто девять тысяч шестьсот шестьдесят одна гривна.

Ссылки

Анатолий Кинах имеет персональный сайт. Также у него есть несколько общественных страниц в социальной сети Facebook, на первой имеется чуть больше 1600 подписчиков, на второй краткая информация о владельце. Имеется и основная страница, где Анатолий создает различные публикации.

материалы рубрики
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки Досье
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки
Майзель Сергей Петрович: депутат Киевсовет, земельный «схемщик» и «любитель» криптовалюты Досье
Майзель Сергей Петрович: депутат Киевсовет, земельный «схемщик» и «любитель» криптовалюты
Калиниченко Дмитрий Юрьевич: «человек» Хмельницкого и бедный депутат, который «хвастается» друзьями Досье
Калиниченко Дмитрий Юрьевич: «человек» Хмельницкого и бедный депутат, который «хвастается» друзьями
Криворучко Тарас Григорьевич: депутат Киевсовета и «зачинщик» драки из-за сексуальных меньшинств Досье
Криворучко Тарас Григорьевич: депутат Киевсовета и «зачинщик» драки из-за сексуальных меньшинств
Крымчак Сергей Александрович: досье на «земельного дерибанщика» и «любимчика» антикоррупционного бюро Досье
Крымчак Сергей Александрович: досье на «земельного дерибанщика» и «любимчика» антикоррупционного бюро