Суслова Ирина Николаевна: политическая “беженка”, чья роскошная жизнь не помещается в декларацию

Суслова Ирина Николаевна: политическая “беженка”, чья роскошная жизнь не помещается в декларацию

Суслова Ирина Николаевна — прославилась как первый нардеп, которого исключили из партии за неперсональное голосование.

Биография

Суслова Ирина Николаевна родилась 5 августа 1988 года в городе Житомир.

Образование

Ирина Николаевна Суслова после окончания школы поступила в Национальный университет Государственной налоговой службы Украины. В 2011 году здесь получила диплом экономиста.

Семья

Ирина Николаевна Суслова замужем. Супруга зовут Роман Владимирович Криль. Он является начальником Николаевской таможни ГФС.

Детей нет.

Карьера

Еще будучи студенткой, Ирина Николаевна Суслова начала работать помощницей народного депутата. С 2008 года она работала на парламентария из фракции “Блока Юлии Тимошенко” Бондаренко Елену Федоровну.

Суслова Ирина

Затем она трудилась под началом бывшего “регионала”, депутата местного совета Дмитрия Войцеха.

В 2014 году она возглавила ООО “Редакция газеты Западное предместье Киева”.  Член партии “Воля”.

В том же году Ирина Николаевна Суслова стала народным депутатом. В парламент она прошла под шестым номером партии “Самопомощь”. До 11 февраля 2015 года была представительницей одноименной фракции. С конца марта 2016 года стала членом фракции “Блока Петра Порошенко”.

В Верховной Раде восьмого созыва она вошла в комитет по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Здесь возглавляла подкомитет по вопросам гендерного равенства и недискриминации.

Суслова Ирина

Ирина Николаевна Суслова — член групп по межпарламентским связям с Малайзией, Нигерией, Грецией, Израилем, Бельгией, Норвегией и Египтом.

За время работы в парламенте она сделала двести тридцать один депутатский запрос, приняла участие в создании ста девяноста восьми законопроектов и сорок раз выступила в стенах парламента.

Экс-парламентарий — член Правления общественной организации “Общественное движение “Вместе”, соучредитель общественной организации “Люстрационный комитет Украины”.

Суслова Ирина

Компромат

Причиной исключение из рядов фракции “Самопомощи” стала то, что Ирина Николаевна Суслова стала единственной из депутатов этой политической силы, которая проголосовала “за” назначение Виктора Шокина генеральным прокурором.

Сама народная избранница такому положению дел не расстроилась. Она заявила, что в “Самопомощь” была делегирована, как член партии “Воля”. По словам Ирины Николаевны Сусловой, эти две политические силы имеют разный взгляд на развитие страны. Поэтому она знала, что рано или поздно ее исключат.

Народный депутат сообщила, что даже не принимала участие в работе фракции. Так как ее туда не приглашали.

Суслова Ирина

Правда, и из “Воли” житомирский депутат была исключена. Как отмечает “Канал 24”, в начале февраля 2016 года она не присутствовала на пленарном заседании. В то же время карточка парламентария голосовала. Это был первый случай в истории Украины, когда парламентария исключили из партии за неперсональное голосование.

В марте 2016 года она стала членом фракции “БПП”. Как отмечает портал “Антикор”, за переход в “президентскую” фракцию и за голосование за Шокина Сусловой пообещали назначить ее будущего мужа на должность руководителя Николаевской таможни.

Через одиннадцать месяцев после голосования за назначение нового генерального прокурора, Роман Криль возглавил таможню в Николаеве. 

Суслова Ирина

Замешан в скандале и супруг народного депутата восьмого созыва. По официальной декларацией сам глава николаевской налоговой небогатый, однако на родственников, по классической схеме, оформлено несколько земельных участков. 

Более того, Криль сдает в аренду участок в Львовской области собственном отцу. Отец, Владимир Криль, за последний год основал две компании. Одна занимается перелетами, а вторая — розничной торговлей. Также отец начальника таможни является соучредителем строительной компании “Элитстрой”, по которой прогремел строительный скандал во Львове.

Также “Антикор” отмечает, что в собственности народной избранницы множатся автомобили бизнес-класса и аксессуары, которые уж никак не вяжутся со скромной зарплатой нардепа. 

Судя по всему, Суслова живёт неофициальными доходами, которые предпочитает укрывать от налогообложения. Самые кричащие факты — это утаивание доходов от продажи автомобиля Audi A8 и возникшая из ниоткуда квартира. 

Суслова Ирина

В том же году на Youtube появилось видео, на котором Ирина Николаевна Суслова была зафиксирована журналистами возле ТЦ Океан Плаза. Парламентарий сидела на пассажирском сидении в автомобиле Audi A7 (стоимостью от 70 000 долларов в стартовой комплектации), в котором вела себя по-хозяйски.

Примечательно, что закрыв дверь автомобиля, Суслова бросила на асфальт окурок, видимо демонстрируя этим глубокое осознание своей миссии в украинской политике. Также стоит отметить, что водитель Сусловой (наверное с молчаливого согласия хозяйки) припарковал автомобиль с нарушением ПДД (под знаком 3.34 остановка запрещена). Кроме того, в Украине зарегистрирован не один автомобиль с таким номером, который был у Audi A7.

В 2017 году журналисты сайта “Страна.UA” заметили, что Ирина Николаевна Суслова пришла на парламентское заседание с сумочкой Prada, стоимость которой они оценили почти в тридцать тысяч долларов.

Суслова Ирина

Сама народная избранница заявила, что  сумочка — это китайская подделка. Поэтому она готова с ней расстаться, а вырученные деньги отдать на благотворительность.

Декларация

В марте 2019 года народная избранница опубликовала данные о своих доходах за минувший год.

Собственного имущества у Ирины Николаевны Сусловой нет. В декларации парламентарий указала киевскую квартиру (сорок четыре квадратных метра), которая принадлежит ее отцу.  

Остальная недвижимость принадлежит мужу или его родителям. Так, в декларации политика указана еще одна квартира в Киеве, площадью в восемьдесят шесть “квадратов” и квартира в Николаеве, площадью в шестьдесят два “квадрата”.

Роман Владимирович Криль и его мать во Львовской области имеют два земельных участка, общей площадью девятнадцать тысяч квадратных метров. В Сокале на Львовщине у свекрови политика есть жилой дом в сто шесть “квадратов”.

Суслова Ирина

Из ценного движимого имущества Ирина Николаевна Суслова указала икону XIX-XX века, принадлежащую супругу. Автомобиль AUDI А7 2011 года выпуска задекларирован на имя матери народного депутата. Машина была приобретена в 2016 году, но цена на нее не указана.

За 2018 год Ирина Николаевна Суслова получила семьсот восемнадцать тысяч гривен (зарплата и компенсации). Ее супруг заработал почти двести сорок тысяч гривен.

В банке народная избранница хранит целых восемнадцать евро. У ее мужа на банковском счете — сто тысяч долларов.

Наличными средствами Ирина Николаевна Суслова задекларировала семьдесят три тысячи долларов. У Романа Владимировича Крыля пятьдесят восемь тысяч евро. 

Ссылки

Личная страница Ирины Николаевны Сусловой в Фейсбуке

материалы рубрики
Кириленко Павел Александрович: брат боевика и новый губернатор Донеччины, «прогулка» которого окончилась трагедией для бойцов АТО Досье
Кириленко Павел Александрович: брат боевика и новый губернатор Донеччины, «прогулка» которого окончилась трагедией для бойцов АТО
Олейник Анатолий Дмитриевич: «главарь титушек» и топ-чиновник, который «крышует» соратников Януковича Досье
Олейник Анатолий Дмитриевич: «главарь титушек» и топ-чиновник, который «крышует» соратников Януковича
Андрейчиков Андрей Александрович: «коллега Зеленского» и потенциальный губернатор, подозреваемый в связях с сепаратистами Досье
Андрейчиков Андрей Александрович: «коллега Зеленского» и потенциальный губернатор, подозреваемый в связях с сепаратистами
Пустовит Григорий Александрович: глава Луцка, поклонник платного образования и брат обвиняемого во взятке Досье
Пустовит Григорий Александрович: глава Луцка, поклонник платного образования и брат обвиняемого во взятке
Бондаренко Игорь Самойлович: безработный бизнесмен, который поскандалил с «наглой» Фреймут и ставший губернатором Закарпатья Досье
Бондаренко Игорь Самойлович: безработный бизнесмен, который поскандалил с «наглой» Фреймут и ставший губернатором Закарпатья
Коровий Валерий Викторович: помощник Гройсмана, ставленик Порошенко и губернатор, который «дарит» дорогие автомобили Досье
Коровий Валерий Викторович: помощник Гройсмана, ставленик Порошенко и губернатор, который «дарит» дорогие автомобили
Гончарук Алексей Валерьевич: соратник Зеленского, который вовремя «сбежал» из скандальной компании Досье
Гончарук Алексей Валерьевич: соратник Зеленского, который вовремя «сбежал» из скандальной компании
Марцинкив Руслан Романович: мэр-матершинник и открытый гомофоб, любящий подраться Досье
Марцинкив Руслан Романович: мэр-матершинник и открытый гомофоб, любящий подраться
Сенкевич Александр Федорович: мэр Николаева, которого Порошенко «сломал» импичментом Досье
Сенкевич Александр Федорович: мэр Николаева, которого Порошенко «сломал» импичментом
Атрошенко Владислав Анатольевич: «создатель» золотого батона Януковича и мэр Чернигова, обвиняемый в тройном убийстве Досье
Атрошенко Владислав Анатольевич: «создатель» золотого батона Януковича и мэр Чернигова, обвиняемый в тройном убийстве
Бондаренко Анатолий Васильевич: мэр Черкасс, «любитель» Сталина и «обладатель» фальшивого диплома Досье
Бондаренко Анатолий Васильевич: мэр Черкасс, «любитель» Сталина и «обладатель» фальшивого диплома
Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х Досье
Надал Сергей Витальевич: налоговик-миллионер и «король Тернополя», который увлекается методами 90-х