Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены

Киссе Антон Иванович: одиозный соратник Януковича и «организатор» госизмены

Антон Иванович Киссе — скандально известный нардеп-мультимиллионер, которого обвиняют в организации сепаратистского движения НРБ, пророссийской деятельности, антидемократической политике и рейдерстве.

Биография

Антон Иванович Киссе родился 10 октября 1958 года в селе Евгеновка Тарутинского района, Одесской области.

Семья

В браке. Жена: Галина Анатольевна Киссе. У Антона два сына и дочь: Геннадий, Максим и Анастасия.

Антон Киссе

Образование

Первые 8 классов Антон Иванович Киссе окончил в родном селе Евгеновка, после чего учился в Бородинской средней школе.

После строчной службы в армии СССР поступил в Южноукраинский национальный педагогический университет им. К. Д. Ушинского на факультет физического воспитания, который окончил в 1983 году.

В 1997 году окончил Одесский государственный университет имени И. Мечникова, получил диплом правоведа.

До 1999 года Антон учился в Одесской государственной юридической академии по специальности «государственное управление». В 2000 году получил научную степень кандидата педагогических наук.

В 2007 году Киссе защитил докторскую диссертацию в сфере политических наук.

Антон Киссе

Карьера и бизнес

Трудовую деятельность Антон Киссе начал до получения высшего образования — работал трактористом в совхозе «Родина».

С 1983 по 1986 год был педагогом-организатором ЖЭУ-74 (Ильичевский район Одессы).

С 1986 по 1994 год занимал должность председателя комитета по спорту и делам молодежи Ильичевского района Одессы.

В 1990 году Киссе становится депутатом Одесского облсовета, где работает до 1998 года. В 1998 году переизбирается на данную должность и выполняет функции депутата до 2004 года.

С 1994 по 1996 Антон занимает должность заместителя председателя Ильичевского районного исполнительного комитета в Одессе.

С 1998 по 2002 год был председателем Ильичевской районной администрации.

В 2002 году стал доцентом Южноукраинского педагогического университета имени Ушинского, пытался пройти в парламент Украины по 141 одномандатному избирательному округу, но занял 2 место.

Антон Киссе

С 2003 по 2004 год работает заместителем председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого.

В 2004 году на промежуточных выборах был избран нардепом IV созыва как беспартийный самовыдвиженец, баллотировался по округу №136 в Одессе. В парламенте возглавил фракцию партии «Возрождение», вошел в Комитет по вопросам прав человека, национальных меньшин и международных отношений.

В 2007 году стал депутатом Одесского областного совета, членом Комиссии по вопросам культуры, туризма, духовности и межнациональных отношений, доцентом ОНМУ на кафедре теории и истории государства и права, вошел в состав фракции депутатов от Партии регионов.

В 2012 году Антон Иванович Киссе прошел в Верховную Раду Украины VII созыва, баллотировался по 142 ОИО с центром в Арцизе. Вскоре вошел во фракцию Партии регионов.

16 января 2014 года голосовал за кровавые «диктаторские законы» — пакет антидемократических законов, которые существенно ограничивали права граждан и свободу слова.

4 июля 2014 года покинул парламентскую фракцию Партии регионов.

Антон Киссе

В 2014 году Киссе возглавил политическую партию «Наш край», а в 2015 году стал ее сопредседателем.

В 2014 году, несмотря на кровавую антидемократическую политику, Антон Киссе вновь проходит в парламент по ОИО №142, где набрал 52,96% голосов электората. В Верховной Раде VIII созыва входит в Комитет по вопросам правовой политики и правосудия, депутатскую группу «Партия «Возрождение».

В 2015 году баллотировался в Одесский облсовет от партии «Наш Край» как кандидат №1.

На внеочередных парламентских выборах 21 июля 2019 года Антон Иванович Киссе становится народным депутатом Украины IX созыва, баллотировался как беспартийный самовыдвиженец по 142 округу в Одесской области, набрал 28,58% голосов. При этом представитель партии «Слуга народа» Руслан Плохий набрал 23,37% голосов.

Антон Киссе является президентом Ассоциации болгар Украины, президентом Ассоциации спортивной борьбы Одесской области.

Антон Киссе

Компромат

Антидемократический вектор, содействие кровавой политике Януковича

Антон Киссе некоторыми одесскими журналистами подозревается в «поставке» титушек на мероприятие, получившее название «избиение журналистов под стенами ОГА», прошедшее 19 февраля 2014 года.

И задокументированный факт – в январе 2014 года Киссе от имени всей Бессарабии обратился к Виктору Януковичу с просьбой навести порядок в стране. Методы, которыми такой «порядок» должен был наводиться, всем известны. К слову, и за «диктаторские законы» 16 января Киссе тоже голосовал.

Антон Киссе

Из “побед” Антона Киссе в Парламенте мы знаем:

  • голосовал за отмену Криминального кодекса Украины за незаконное обогащение госслужащих;
  • голосовал за диктаторские законы Януковича в 2014 году;
  • не голосовал за новый Избирательный кодекс;
  • голосовал за отмену “зеленого тарифа” для домашних солнечных панелей;
  • отказался отменять неприкосновенность с депутата Березкина, который был фигурантом нескольких криминальных делах;
  • отказался голосовать за снятие неприкосновенности с Вилкула;
  • оспаривал с другими депутатами работу агентства, которое распоряжается арестованным имуществом подозреваемых в коррупции;
  • обращался в Конституционный суд, чтобы отменить Медреформу Супрун;
  • защитили фигурантов “янтарного дела” от ареста НАБУ;
  • не голосовал за языковой закон.

Антон Киссе — один из 148 депутатов Верховной Рады Украины, которые подписали обращение в Сейм Республики Польша с просьбой признать Волынскую трагедию геноцидом поляков. Это заявление первый Президент Украины Леонид Кравчук назвал такой, что может быть приравнена к государственной измене.

Антон Киссе

Корыстолюбие, неумеренная склонность к получению материальных благ

Антон Киссе – обладатель семи квартир (в последней по времени декларации их почему-то шесть), а если с членами семьи, то даже десяти, автомобиля «Porsche Cayenne» и катера. В 2012 году народный избранник сверкнул телефоном стоимостью около $7 тысяч, но при этом не стесняется получать материальную помощь из бюджета на аренду жилья в столице. В 2011 году Киссе согласно декларации о доходах заработал 94 тысячи гривен, но при этом чуть позже жаловался, что на свою избирательную кампанию потратил $3-5 миллионов.

Жестокость в семье, избиение до полусмерти

Не успел новоизбранный депутат-регионал Антон Киссе принять присягу, как его сын Геннадий жестоко избил свою девушку, которая вследствие полученных травм попала в отделение интенсивной терапии.

Как стало известно, 1 декабря 2012 года Геннадий Киссе, сотрудник прокуратуры г.Бровары Киевской области, вернулся домой после корпоратива по случаю Дня сотрудника прокуратуры и избил свою сожительницу – 24-летнюю Елену Колесниченко. Девушка с многочисленными травмами и отбитыми почками была госпитализирована. Родители Елены забрали дочь в Одессу и намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела против Геннадия Киссе, несмотря на то, что, по их словам, «влиятельная семья будет делать все возможное, чтобы молодой прокурор избежал ответственности за содеянное».

Антон Киссе

«Его (Геннадия – автор) отец недавно стал народным депутатом. Самого Геннадия недавно повысили. Но даже если они попытаются всеми возможными путями закрыть нам рот, я никому не позволю издеваться над моей дочерью» — говорит отец Елены.

В прокуратуре г.Броваров ситуацию никак не прокомментировали. Известно, что Геннадий Киссе был переведен в Бровары из прокуратуры г.Одессы после разразившегося скандала о его двойном гражданстве и незаконном ведении предпринимательской деятельности на территории Болгарии.

Создание двойника «Слуги народа»

За выдвижение в качестве двойника кандидатом в народные депутаты Украины по 142-му округу в Одесской области действующий депутат Антон Киссе пообещал Игорю Плохому (до выборов — Георгий Цонков) 20 тысяч долларов США, но заплатил только часть суммы.

Информацию в эксклюзивном комментарии Народной правде подтвердил сам однофамилец кандидата от «Слуги народа». Игорь Плохой рассказал, что его основная задача состояла в том, чтобы запутывать избирателей и отнимать голоса у кандидата от партии «Слуга народа» Руслана Плохого.

Антон Киссе

«Накануне выборов Киссе предложил пойти кандидатом, так как по нашему округу «Слуга народа» выдвинула Руслана Плохого. За регистрацию пообещал 20 тысяч долларов, и я согласился», — говорит Игорь Плохой.

Открытый и дерзкий подкуп избирателей

На 142-м округе в Одесской области зафиксированы факты подкупа избирателей со стороны кандидата в народные депутаты Украины Антона Киссе

Об этом, как сообщает Голос.юа, сообщили в окружной избирательной комиссии.

В окружкоме говорят, что кандидат Антон Киссе создал в округе «сетку» по скупке голосов и с 13 июля начал первые выплаты — по 500 грн.

Напомним, 30 июня общественная сеть ОПОРА зафиксировала первые попытки подкупа избирателей Антоном Киссе. По данному факту было написано четыре заявления в полицию.

Антон Киссе

В Одесской области фермеры просят защиты от местного депутата-рейдера Антона Киссе

Фермеры Болградского и Тарутинского районов Одесской области написали коллективное обращение в правоохранительные органы с требованием инициировать перед Верховной Радой Украины вопрос о снятии неприкосновенности с народного депутата Украины Антона Киссе. Об этом сообщил инициатор обращения Александр Георгиев, пишет Народна Правда.

«Депутат-рейдер Антон Киссе считатет людей и их землю своей частной собственностью. Мы уже устали терпеть издевательства Киссе и его уголовников. У людей отбирают землю. Вопиющий случай – это 1200 гектар виноградников, которые Киссе и банда его подельников отобрала у местных жителей. Под видом помощи в оформлении документов Киссе забирает все себе», — говорит Александр Георгиев.

Инициаторы обращения также заявили, что подконтрольные Антону Киссе феремерские хозяйства без предупреждения не выплачивают собственникам земли аренду за их паи.

Антон Киссе

Сепаратизм, пророссийский политический вектор, попытка создать «Бессарабскую народную республику»

Киссе уже достаточно давно является президентом Ассоциации болгар Украины. В 2015 году именно эту организацию связывали с региональным сепаратистским движением «Народная Рада Бессарабии» (НРБ), члены которого неприкрыто выражали намерения создания «Бессарабской народной республики».

Также Киссе абсолютно неприкрыто подыгрывал пророссийски-настроенным гражданам региона, не единожды заявив с предвыборной трибуны о том, что он активно поддерживает пророссийский курс Украины.

Непосредственную связь между «НРБ» и Киссе установить не так уже и сложно, поскольку одним из организаторов сепаратистского движения является одиозный журналист Артем Бузила, главный редактор Интернет-ресурса «Топор», принадлежащего самому Киссе. Также журналист активно поддерживал Киссе в ходе предвыборной кампании 2012 года.

И вот, в 2015 году, во время страшной войны на востоке, Киссе решил, что он может отделить Бессарабию от Одесской области и создать свою собственную республику, где он станет главой.

Эти все планы были успешно рассекречены Службой Безопасности Украины.

В апреле 2015 года Бузила вместе с другими членами НРБ были задержаны Службой безопасности Украины по подозрению в сепаратизме.

Антон Киссе

Бузила дал признательные показания и через полтора года был отпущен. Сразу после освобождения из под стражи Бузила бежал из Украины в Москву, чем не преминул похвастаться на свой странице в Facebook.

О сепаратистских взглядах Киссе в то время также открыто заявлял бывший глава Одесской области Игорь Палица.

В отличие от своего подопечного, Киссе избежал задержания в ходе расследования инцидента. В то время, Антона Киссе спас статус народного избранника и депутатская неприкосновенность. По словам бывшего, главы СБУ Василя Грицака, во главе НРБ и всего плана по отделению Бессарабии стоял «действующий депутат Верховной Рады». Тут речь идет как раз об Антоне Киссе.

Антон Киссе

Декларация

Начиная с 2011 года, Антон Иванович Киссе не регулярно предоставляет декларации о собственном имущественном и финансовом состоянии — отсутствует декларация за 2012 год (как и у ряда других политиков). Так, в ежегодной декларации за 2018 год он указал такое недвижимое имущество:

  • 5 земельных участков, общей площадью 155 672 м2;
  • 2 дома, общей площадью 585,2 м2;
  • 8 квартир, общей площадью 869,28 м2;
  • другую недвижимость (6 единиц), общей площадью 541,74 м2.

В графе ценного движимого имущества — транспортные средства, Антон Киссе указал 4 легковых автомобиля:

  • УКА- 6585-К МК-480 2001 года выпуска;
  • Porsche Cayenne 2010 г.в.;
  • Volkswagen GOLF 2007 г.в.;
  • ВАЗ 21043 2006 г.в.

Доход Антона Киссе за 2018 год составил: один миллион пятьдесят четыре тысячи четыреста пятьдесят две гривны. Доход его семьи составил: шестьдесят семь тысяч сто восемьдесят четыре гривны.

Антон Киссе

Денежные активы Антона Киссе составляют:

  • два миллиона четыреста двадцать восемь тысяч триста девяносто две гривны;
  • шестьсот две тысячи девятьсот пятьдесят долларов;
  • сто тридцать одна тысяча триста девяносто девять евро.

Денежные активы семьи Антона составляют:

  • десять миллионов пятьсот тысяч гривен;
  • четыреста тысяч долларов.

Ссылки

Антон Киссе имеет личный «официальный сайт народного депутата», где собраны новости, материалы самопиара и другая информация. Также он зарегистрирован в социальной сети Facebook, где делится мнением, фотографиями, моментами из личной жизни, новостями.

материалы рубрики
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация Досье
Бондаренко Дмитрий Сергеевич: досье, компромат, декларация
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться Досье
Соболев Егор Викторович: скандальный журналист, “люстратор по вызову”, нардеп и любитель подраться
Артур Палатный: биография и досье Досье
Артур Палатный: биография и досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов Досье
Овраменко Елена Викторовна: досье на депутата Киевсовета и владелицу «призрачных» ресторанов
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса Досье
Ноздря Вадим Игоревич: досье на депутата Киевсовета и «теневого профессионала» бизнеса
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег Досье
Никорак Ирина Петровна: «человек» Присяжнюка и «любительница» китайских денег
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь” Досье
Мелихова Татьяна Ивановна: депутат Киевсовета, “человек” Мокроусова и фракционный “бунтарь”
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом Досье
Ставницер Андрей Алексеевич: украинский бизнесмен с западным подходом
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь» Досье
Манойленко Наталья Викторовна: досье на депутатку, которая со скандалом «реанимировала» фракцию «Самопомощь»
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы Досье
Маляревич Олесь Викторович: досье на «пиар-мастера» и депутата Киевсовета, «подставившего» детей во время катастрофы
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах Досье
Левин Владимир Ильич: самый богатый депутат Киевсовета, обладатель миллионов при нулевых доходах
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки Досье
Лобан Юлия Михайловна: депутат Киевсовета с тремя высшими образованиями, которая за год не заработала ни копейки