Муха Виктория Вячеславовна: биография, карьера, компромат на депутата Киевсовета

Муха Виктория Вячеславовна: биография, карьера, компромат на депутата Киевсовета

Муха Виктория Вячеславовна — депутат Киевсовета, которую связывают с застройщиками, желавшими закатать в бетон археологический памятник на Подоле, подкупом и сбором личных данных избирателей.

Биография

Муха Виктория Вячеславовна родилась 9 мая 1980 года в городе Тульчин Винницкой области.

Образование

Виктория Муха имеет два диплома (экономиста и юриста), которые она получила в Международном научно-техническом университете имени академика Юрия Бугая (2003).

В 2003-2004 годах Виктория проходила “Программу повышения квалификации молодых управленцев правительства Украины» при содействии InWEnt — немецкого учреждения, работающего по всему миру в области развития международного сотрудничества с упором на наращивание потенциала.

Муха Виктория Вячеславовна

В 2005 году она отправилась в Великобританию. Здесь Муха была участницей стипендиальной программы Джона Смита (John Smith Fellowship Programme) при содействии Британского Совета и Фонда Джона Смита.

Муха Виктория Вячеславовна

Семья

Родилась в семье инженеров.

Карьера

В 1997 году Муха работала секретарем-референтом в ОАО “Кировоградхарчопром”. Через год устроилась преподавать английский язык в родном вузе.

Затем Виктория на протяжении двух лет (2003-2005) была консультантом, позже старшим консультантом в секретариате парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства. Потом еще два года руководила Общим отделом Центрального исполнительного комитета партии «Народный Союз Наша Украина».

В 2007 году Виктория Муха баллотировалась с этой политической силой в Верховную Раду. Однако тогда она шла под заведомо непроходимым номером 295.

В том же году она стала во главе отдела законодательных инициатив общественной организации «Фонд региональных инициатив «ГАРТ».

В 2008 году была помощницей народного депутата Александра Третьякова, с 2012 по 2014 годы — Ирины Геращенко.

В 2014 году Виктория Муха и сама стала депутатом. В Киевский городской совет она прошла после победы на мажоритарном округе № 46 (Святошинский район). Баллотировалась, как кандидат от партии “УДАР” Виталия Кличко. Была членом постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики.

Через год Виктория перебралась в Киевсовет уже по округу № 94 (тоже Святошинский район) и как кандидат от БПП. В нынешнем горсовете возглавляет постоянную комиссии по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

В плане посещаемости Муха — образцовый депутат. Она посетила 98% пленарных заседаний и 100% заседаний Комиссии.

Муха Виктория Вячеславовна

В мае 2017 года Виктория стала директором Благотворительной организации «Фонд Александра Третьякова».  

В 2019 году киевский депутат в качестве самовыдвиженца баллотировалась на внеочередных парламентских выборах по 218 избирательному округу (части Святошинского и Оболонского районов Киева). За Викторию отдали свои голоса 21,35% или 14 816 избирателей. Этого оказалось недостаточно для победы. Муха оказалась второй и уступила Дмитрию Гурину 20% от (партия “Слуги народа”). За него проголосовало 41,50% или 28 796 избирателей.

В 2014 году Виктория Муха вместе с Александром Третьяковым, Глебом Загорием и Андреем Билецким, пытались запустить новый политический бренд “Ми кияни”.

Виктория Муха — член правления Общества Красного Креста Святошинской организации, гражданской инициативы «Третья украинская республика», а также Наблюдательного совета Национального музея «Киевская картинная галерея». Глава общественной организации “Столичное пространство”.

Муха Виктория Вячеславовна

Компромат

Как отмечает общественное движение “Честно”, Виктория Муха была замечена в “гречкосеятельстве”. Депутат от БПП “на День знаний 2016 года раздавала подарочные пакеты в школе”. 

По данным журналистов, в июле 2019 года она “раздает избирателям пакеты с лекарствами от имени благотворительного фонда Александра Третьякова”. Также перед парламентскими выборами, как сообщают СМИ, по информации активистов, в агитационных палатках Мухи просили избирателей оставить персональные данные в анкете, якобы для медобследования, при этом сотрудники штаба кандидата Мухи закрывали верхнюю часть бланка рукой.

“По информации активистов, в частности, в агитационных палатках Мухи, просят оставить персональные данные в анкете, якобы для медобследования, при этом закрывая верхнюю часть бланка рукой.

По словам очевидцев, эти анкеты использовались для поддержки Виктории на парламентских выборах и предложения к определению первоочередных шагов”.

Муха Виктория Вячеславовна

В 2018 году в Киевсовете рассматривали вопрос о создании музея на Почтовой площади, где ранее были обнаружены остатки улиц времен Киевской Руси.

Как отмечают СМИ, Виктория Муха “настаивала на своих поправках к проекту решения, которые бы усложняли создания музея и были на руку застройщику, который планировал построить там торгово-развлекательный комплекс”.

Под крики “Позор!”, которые выкрикивали собравшиеся в кулуарах представители общественности, депутаты все же не поддержали эти поправки. Не хватило одиннадцати голосов. 

Муха Виктория Вячеславовна

Декларация

Согласно электронной декларации, Виктория Муха владеет двумя квартирами в Киеве. Площадь первой — 40,6 кв.м., вторая задекларирована как объект незавершенного строительства. У Виктории есть один автомобиль — Subaru Impreza 2010 года выпуска. 

За 2018 год зарплата Виктории Мухи в качестве помощника народного депутата составила почти сто сорок две тысячи гривен. Еще восемьдесят четыре тысячи — годовая зарплата Мухи в благотворительном фонде Александра Третьякова.

На счету в банке депутат Киевсовета хранит почти сорок семь тысяч гривен. Наличными средствами у Виктории задекларировано двадцать пять тысяч долларов и пять с половиной тысяч евро.

Один миллион сто тысяч гривен указаны в декларации Мухи как одолженные третьим лицам.

Ссылки

Личная страница в Фейсбук

Страница общественной приемной в Фейсбук

E-mail

Адрес общественной приемной: 03115, г. Киев, просп. Победы, д. 106/2 (Святошинский район), телефон: 227-62-46

Часы работы и приема граждан: пн-пт 10: 00-18: 00

Общественная организация, которая выполняет функции общественной приемной: общественная организация «Столичное пространство».

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=Iqq3OGWLQfE

материалы рубрики
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады Досье
Бунин Сергей Валерьевич: биография, связи и компромат на депутата Верховной Рады
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета Досье
Буковский Роман Владимирович: биография, семья и компромат на экс-депутата Киевского облсовета
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета Досье
Борисенко Денис Валерьевич: биография, связи, компромат на депутата Киевоблсовета
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета Досье
Боднар Владимир Михайлович: образование, семья и досье на депутата Киевсовета
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета Досье
Турец Владислав Владимирович: биография, бизнес и компромат на депутата Киевсовета
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Ярмоленко Юлия Александровна: биография, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета Досье
Паладий Сергей Владимирович: биография, семья, карьера и компромат на депутата Киевсовета
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Опадчий Игорь Михайлович: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета Досье
Руденко Алексей Павлович: карьера, компромат и досье на депутата Киевсовета
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Римаренко Сергей Григорьевич: образование, карьера и досье на депутата Киевсовета
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета Досье
Росляков Виталий Валерьевич: биография, семья и компромат на депутата Киевсовета
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета Досье
Поживанов Александр Михайлович: семья, карьера и досье на депутата Киевсовета