Татьяна Бахтеева: врач, общественный деятель, политик

Татьяна Бахтеева: врач, общественный деятель, политик

Биография

Украинский политик и видный государственный деятель, народный депутат Украины IV, V, VI, VII, VIII созывов, Заслуженный врач Украины, д.м.н. Бахтеева Татьяна Дмитриевна, родилась 27 ноября 1953 года в г. Донецке в рабочей семье.

После успешного окончания средней школы №7 г. Донецка с золотой медалью за успехи в учебе, поступила на лечебный факультет Донецкого медицинского института.

После окончания медицинского института с 1977 по 2002 год прошла путь от участкового врача до руководителя Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения.

Трудовая деятельность

  • С 1977 г. по 1980 год работала врачом-терапевтом, врачом-физиотерапевтом больницы № 2 ст. Ясиноватая Донецкой области.
  • С 1980г. по 1991г. — работала в городской больнице №3 г. Донецка: сначала участковым врачом — терапевтом, затем заведующей отделением, впоследствии заместителем главного врача.
  • С 1991г. по 1994г. председатель радиологической МСЭК Донецкого областного управления здравоохранения по освидетельствованию лиц, пострадавших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
  • С 1994г. по 1997г. – главный врач Донецкого областного лечебно-оздоровительного центра для лечения и обслуживания лиц, пострадавших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.
  • С 1997г. по 2002г. — генеральный директор и главный врач Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения (ДОКТМО), объединившего Областную клиническую больницу им. Калинина, Донецкий диагностический центр и Областной лечебно — оздоровительный центр. Общее количество сотрудников 3 000, стационарных коек — 1 500.

Научная деятельность и почетные звания

  • В 2001 году присвоена научная степень кандидата медицинских наук.
  • В 2008 году присвоена научная степень доктора медицинских наук.
  • В 2001 г. Указом Президента присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины».

Татьяна Бахтеева не только прекрасный врач и высококвалифицированный организатор здравоохранения. Вся ее жизнь связана с помощью простым людям, которые доверяют ей.

Общественная работа и деятельность на выборных должностях

  • В 1994г. была выдвинута организацией «Союз Чернобыль» и избрана депутатом Донецкого городского Совета II созыва по Калининскому району. Являлась председателем постоянной депутатской комиссии по защите прав чернобыльцев и инвалидов Донецкого горсовета.
  • В 1998г. была избрана по округу г. Ждановки депутатом Донецкого областного совета IV созыва, работала в комиссии по здравоохранению.
  • В 2002 году при поддержке медицинской общественности, интеллигенции, ряда общественных и ветеранских организаций, трудовых коллективов  предприятий угольной отрасли и промышленности, коллективов  Вузов  и школ Калининского и Ворошиловского районов г. Донецка была выдвинута кандидатом в депутаты по 42 избирательному округу.  Не удивительно, что Татьяна Бахтеева, которая, училась в школе, институте и прошла путь от участкового врача до руководителя крупного медицинского учреждения на глазах своих земляков-избирателей, и не на словах, а на деле доказала свою преданность им, выиграла выборы, и получила мандат народного депутата Украины.
  • В период с 2002 по настоящее время избиратели неоднократно подтверждали свой выбор, 5 созывов доверив представлять свои интересы депутату Бахтеевой в Верховной Раде.
  • Начиная с 2002 года Татьяна Бахтеева активно работает в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.
  • С 2006 по 2014 год — Глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.
  • С 2003 года, по инициативе Татьяны Бахтеевой создан благотворительный фонд «Гуманность», который оказывает помощь детям и людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Сотни спасенных жизней, тысячи прооперированных и исцеленных детей и взрослых — результат работы фонда «Гуманность»!
  • Одним из самых важных проектов фонда «Гуманность» — это помощь детскому дому «Малютка». Как говорит Татьяна Бахтеева: «Я горжусь тем, что благодаря работе фонда, многим детям была дана возможность усыновления, и они обрели свои настоящие украинские семьи».

Татьяна Бахтеева талантливый и целеустремленный человек. Все, что она делает, она делает профессионально и от души.

За свой добросовестный труд во благо Украины и ее граждан Татьяна Дмитриевна Бахтеева отмечена многочисленными государственными, ведомственными, церковными и общественными наградами.

Звания и награды

  • Указом Президента присвоено почетное звание «Заслуженный врач Украины».
  • Решением сессии Донецкого городского совета единогласно присвоено звание «Почетный гражданин города Донецка».
  • Лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники
  • Орден «За заслуги» II и III степени.
  • Орден «Княгини Ольги» I, III степени.
  • Почетная грамота Президента Украины «За гуманизм»,
  • Почетная грамота Верховной Рады Украины «За выдающиеся заслуги перед украинским народом»,
  • Знак «Шахтерская слава» I, II, III степени,
  • Орден «Святой великомученицы Варвары»,
  • Награды и знаки отличия органов местного самоуправления, общественные награды.

Она сторонник-противник

По вине некомпетентного руководства МОЗ, руководствующегося в своей деятельности «американскими конспектами» и абсолютно не понимающего нужд украинских врачей и пациентов ситуация в здравоохранении сегодня катастрофическая. За все годы независимости Украины медицина финансировалась по остаточному принципу. Но то, что происходит сегодня просто недопустимо! Полностью разрушается принцип децентрализации. МОЗ откровенно саботирует курс страны на децентрализацию, пытаясь сконцентрировать все бюджетные средства в руках чисто коррупционного органа Национальной службы здоровья.

19 октября 2017 года навсегда войдет в новейшую историю Украины, как трагическая дата. В этот день парламент при поддержке послушного большинства и кучки «кнопкодавов» проголосовал законопроект №6327, который легализовал начало проведения псевдореформы здравоохранения. Это пустые слова, чистые лозунги о том, что деньги будут идти за пациентом. Уже давно все цивилизованные страны поняли, что это чисто популистские лозунги, которые никому никогда не помогли. Деньги должны быть в больнице, то есть больной должен прийти и уже видеть, что больница оснащена, что она имеет достаточно оборудования, медикаментов, врачи — достойную заработную плату, и тогда каждый из нас может получить достойную медицинскую помощь. А когда деньги идут за пациентом — мы будем их ждать, искать, просить, клянчить..!

Так называемая «медреформа», создала коррупционный орган Национальная служба здоровья, который будет дальше распределять деньги по регионам и составлять договора с больницами. Кто будет контролировать его деятельность не известно? Сам орган – Национальная служба здоровья еще не был создан, а деньги в бюджете на 2018 год в размере почти 13,5 млрд грн на него уже заложены!!! Это ли не мегакоррупция!? Создается впечатление, что власть желает, чтобы все украинские врачи уехали за границу, больницы были проданы, а люди вымерли.

Я не голосовала за законопроект №6327, потому что, как врач, народный депутат и организатор здравоохранения со стажем понимаю, что псевдореформа это: популизм и геноцид украинского народа.

 ***

7 февраля 59 народных депутатов Украины подали в Конституционный суд обращение об отмене чудовищного эксперимента над людьми – так называемой медицинской «реформы».

Псевдореформа полностью убивает отечественную систему здравоохранения, которая последние годы держится на энтузиазме, порядочности, самоотдаче и высоком профессионализме всех медработников Украины.

Закон Украины «Про государственные финансовые гарантии медицинского обслуживания населения» не соответствует статьям 8, 19, 22, 26, 49, 64, 85, 92, 95 Конституции Украины.

В связи с тем, что Закон о псевдореформе противоречит Конституции Украины, есть все основания признать его полностью неконституционным!

Сегодняшнюю команду МОЗ нужно срочно менять на украинскую, добросовестную, профессиональную и ответственную команду.

Реформы, которые проводит МОЗ, античеловеческие эксперименты над людьми, популизм, махинация и геноцид собственного народа.

Частые конфликтные ситуации с участием МОЗ говорят о профессиональной непригодности его руководства и неумении этих людей проводить настоящие реформы. Это естественно, что некомпетентность «заезжих гастролеров» в начале из солнечной Грузии, а теперь из Америки вызывает объективное возмущение украинской медицинской общественности.

***

На сегодняшний день Украина имеет довольно низкий уровень плановой вакцинации. Из-за отсутствия прививок в Украине уже фиксируются случаи туберкулезного менингита у детей.

Многие дети до 1 года в Украине не привиты от туберкулеза и составляют группу риска по заболеванию.
Проблемы с вакцинопрофилактикой особенно обострились в последние три года, когда закупки лекарств и вакцин были переданы международным организациям.

За 2016 год медикаменты и вакцины только начнут поступать в некоторые регионы, а за 2017 год — поставка составляет ноль.

Слова чиновников МОЗ расходятся с реальной ситуацией! В большинстве регионов необходимых вакцин надежного качества нет. Все случаи заболеваний людей и детей инфекционными болезнями, которые можно было бы предотвратить на совести Минздрава!
Вопрос закупки нынешним руководством МОЗ лекарств и вакцин при участии международных организаций, давно вышел за рамки медицинской проблемы и стал вопросом национальной безопасности.

Необходимо принимать срочные меры и спасать жизни украинцев и самое главное детей!

материалы рубрики
Александр Присяжнюк: нардеп-танцор и сын беглого «регионала» Досье
Александр Присяжнюк: нардеп-танцор и сын беглого «регионала»
Татьяна Черновол: главная скандалистка украинской политики Досье
Татьяна Черновол: главная скандалистка украинской политики
Виктор Романюк: «безответственный» депутат, обвиненный в мошенничестве Досье
Виктор Романюк: «безответственный» депутат, обвиненный в мошенничестве