Роман Семенуха: депутат-отличник со связями в Москве

Роман Семенуха: депутат-отличник со связями в Москве

Роман Сергеевич Семенуха – украинский политик и экономист. С 2014 года является народным депутатом 8 созыва. Про карьеру, личную жизнь, скандалы и доходы — читайте в нашем материале.

Биография

Политику Семенухе 41 год. Он родился в Харькове.

Роман Сергеевич официально женат, его супругу зовут Виктория. Семейная пара имеет троих детей – дочерей Катерину, Марию и сына Богдана.

Нардеп увлекается шахматами, футболом и плаванием.

Образование

Среднее образование Роман Семенуха получил в одной из харьковских школ, в которой учился до 1994 года.

Народный депутат окончил Университет торговли и питания в Харькове, где получил специальность экономиста. В ВУЗе он учился до 2009 года. Также Роман Сергеевич имеет диплом института Линк.

Карьера

Свою карьеру политик начал в компании «Матадор». Позже перешел в «Эффект-фарм». С 2010 года он занимался коммерческими вопросами в организации «Полигон». Спустя несколько лет создал собственное предприятие «Интехсофт».

Политическая карьера

В 1997 году Роман Сергеевич начал развивать свою политическую карьеру – вступил в «Молодое Движение Украины». Позже был участником Союза студентов Украины, который сам же и возглавлял.

Позже вступил в партию «Народный Рух Украины».

В 2014 году становится членом организации «Самопоміч». А после Евромайдана баллотируется в Парламент от той же партии.

В 2017 году Роман Сергеевич стал одним из самых дисциплинированных депутатов от партии «Самопомич».

Специалисты подсчитали, что нардеп чаще остальных выступал с трибуны Верховной Рады, а посещаемость заседаний составила 92%.

Подобные критерии эффективности работы народных депутатов позволяют оценить реальные действия в своем округе. Кроме того, известно, что нардеп дал украинцам 52 обещания во время своей предвыборной кампании, а выполнил из них всего 26. Таким образом, еще половина находится на стадии выполнения.

Чего же достиг народный депутат за время своей работы? Итак, вот список самых ярких обещаний нардепа, которые он выполнил:

Компромат

В 2016 году харьковские журналисты провели расследование и выяснили, что организация, к которой имеет отношение Семенуха, обслуживает ряд крупных российских компаний, а также московскую мэрию.

Согласно официальным данным, «Мидас Телеком» предоставляет услуги колл-центра. Среди заказчиков – известные Ростелеком, холдинг Тинькофф, Билайн, мэрия Москвы, МТС.

С этой организацией нардепа Семенуху связывает еще и то, что бывшее место работы – компания Полигон – расположено по тому же адресу, что и «Мидас Телеком». А Полигон теперь возглавляет официальный помощник Романа Сергеевича, депутат городского совета Сергей Могила.

Информацию о том, что две компании расположены по одному адресу, подтверждают и сами сотрудники, утверждают журналисты NewsRoom. Кроме того, Семенуха арендует свой автомобиль Skoda у этой же организации.

После публикации скандального материала, народный депутат обвинил журналистов в том, что проведенное расследование является «политическим заказом». Также он добавил, что действительно владеет помещением, где расположены офисы обоих предприятий. При этом о том, что «Мидас Телеком» как-то связана с российскими заказчиками и мэрией российской столицы, он не знает.

В 2017 году Роман Семенуха вошел в число народных депутатов, которым оплачивается из бюджета проживание в съемных квартирах или гостиничных номерах.

Украинцы возмутились, что нардепам-миллионерам возмещают средства из государственного бюджета, который, как известно, пополняется за деньги налогоплательщиков.

Декларация

Согласно последней декларации, политик является владельцем двух офисных помещений в Харькове – 173 кв. м (100%) и 172 кв. м (50%). Депутат владеет квартирой в родном городе (36,2 кв. м), а также арендует жилье в Киеве (50,6 кв. м).

Роман Семенуха получил доход за 2017 год в размере 1,1 миллиона гривен.

Из них 236 тысяч депутатская зарплата, 785 тысяч гривен прибыль от сдачи помещений в аренду, 6 тысяч проценты и 96 тысяч роялти.

Супруга нардепа Виктория владеет тремя квартирами в Харькове, автомобилем Audi Q5. За год женщина заработала 1,6 миллиона гривен. Из них прибыль предпринимательской деятельности составила 1,4 миллиона, от сдачи в аренду помещений – 90 тысяч, роялти – 52 тысячи и проценты – 2,6 тысячи гривен.

Кроме того, Семенуха владеет правами на ряд программных обеспечений для колл-центров. Стоимость каждой варьируется от 45 до 900 тысяч гривен.

Семейство хранит на счетах в банках 203 тысячи гривен, 10 тысяч долларов и 41 евро. Наличными Роман и Виктория Семенуха держат 100 тысяч гривен, 15 тысяч евро и 110 тысяч долларов.

Народный депутат является конечным бенефициаром компании «Интехсофт».

Контакты

Страница Романа Сергеевича в социальной сети Facebook.

Страница политика на сайте партии «Самопомич».

материалы рубрики
Виктор Шафранский: экс и.о. министра, не успевший приватизировать здравоохранение подешевле Досье
Виктор Шафранский: экс и.о. министра, не успевший приватизировать здравоохранение подешевле
Игорь Палица: миллионер, который отказался от мандата, и человек Коломойского Досье
Игорь Палица: миллионер, который отказался от мандата, и человек Коломойского
Евгений Дзюба: как банкиру удалось избежать тюрьмы Досье
Евгений Дзюба: как банкиру удалось избежать тюрьмы