Президент Владимир Зеленский подписал закон, согласно которому будет проведен аудит дорог в стране

Как сообщает Politeka, об этом говорится на сайте президента.

«Закон вносит изменения в законы «О дорожном движении» и «Об автомобильных дорогах», которыми вводится понятие "экономические потери в связи с гибелью или ранением (травмированием) людей в результате дорожно-транспортных происшествий», - говорится в сообщении.

Обратим внимание, что теперь аудит безопасности должны будут пройти международные и национальные автомобильные дороги. В частности, проверку должны будут на стадии проектирования трассы, после ее ввода в эксплуатацию и в ходе самого использования.

дороги, авто

Популярные статьи сейчас

"Таким придурком еще не был": Данилко в новом образе переплюнул Сердючку на сцене Х-Фактора

Лазарева с шикарной блондинкой застали в самый неловкий момент, фото облетело сеть: "Ужасно, что..."

Дочери Кошевого из "Квартал 95" зажгли по-взрослому, новые кадры впечатляют: "Такие большие"

Тарзан без одежды показал, чем покорил Наташу Королеву: "всем бы такого ангела"

Показать еще

У Зеленского утверждают, что закон будет способствовать интеграции дорог Украины в международную дорожную сеть с высоким уровнем безопасности.

Как сообщалось ранее, в Полтавской области под колесами поездов за одни сутки с промежутком в 20 минут погибло два человека.

Так, стало известно, что на одном из участков Южной железной дороги случилось сразу два ЧП. Это произошло утром, 25 октября. Как сообщила пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Полтавской области около 5:45 утра возле железнодорожной станции Малая Перещепинская Новосанжарского поезд насмерть сбил мужчину 44 лет. Приехавшие на место происшествия медики только констатировали его смерть.

Через 25 минут, в 6:10 рядом со стацией Лещиновка под колеса поезда попала женщина 60-ти лет. Было установлено, что она была жительницей села Белики Кобелякского района.

Стоит сказать, что два поезда, которые совершили наезд на людей следовали в одном направлении. Один из Кобеляк в Полтаву, другой — из Херсона в Харьков.

Стоит сказать, что пресс-служба железной дороги причин трагедии, которые привели к человеческим жертвам, не называет. Только отмечается, что тела потерпевших были отправлены на экспертизу.

Владимир Зеленский

Напомним, страшное ДТП с поездом и грузовиком: адское пламя поглотило все, кадры катастрофы с высоты

Ранее Politeka также писала, что поляки ополчились на украинцев за масштабные ДТП.