Российская Федерация предложила Украине скидку на газ в размере 25% при условии прямых поставок

Соответствующее предложение озвучил президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы СМИ после саммита БРИКС в Бразилии.

Российский президент напомнил, что этот вопрос обсуждался в рамках встречи украинских политиков Виктора Медведчука и Юрия Бойко с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой «Газпрома» Алексеем Миллером.

Владимир Путин

«Медведев их спросил тогда: "Вам-то что? Вы же не входите в
правительство и вряд ли войдете". Ответ был, правда, такой, на мой взгляд, зрелый абсолютно, они сказали: "Для нас важно, чтобы
Украина и украинский потребитель получали газ более дешевым ‒
на 25%, на четверть. Если мы это сделаем, толкнем этот
процесс, мы будем счастливы от этого», – подчеркнул Путин.

Популярные статьи сейчас

Кристина Асмус плачет после постельной сцены: "Забудьте, что я жена Гарика", видео

Доказательства романа Тины Кароль и Дана Балана слили в сеть: "Можно смотреть вечно"

Меган Маркл с щелью в зубах поразила безвкусицей: "После встречи с Гарри..."

Кошевого из «Квартал 95» избили прямо на съемках, кадры облетели сеть: «Вот это жестко!»

Показать еще

По мнению президента России, газовые переговоры относительно прямых поставок — «это реальная, зрелая политическая позиция в интересах граждан Украины».

Стоит напомнить, что в марте 2019 года председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук и сооснователь партии Юрий Бойко прибыли в Москву, где у них состоялась встреча с главой правительства Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, главой «Газпрома».

медведчук бойко миллер медведев

По итогам встречи Виктор Медведчук заявил, что Украина получила согласие «Газпрома» снизить цену на российский газ для нашей страны на 25% при условии прямых поставок.

Уже 7 июня были проведены новые переговоры между украинскими политиками Виктором Медведчуком и Юрием Бойко с главой российского правительства Дмитрием Медведевым и председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

В рамках переговоров обсуждались вопросы относительно снижения цены на топливо, сохранения транзита газа из РФ по территории Украины и создания газотранспортного консорциума.

Сам председатель Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук неоднократно заявлял, что украинскому правительству достаточно просто воспользоваться этими договоренностями, чтобы заключить с Москвой официальный контракт о прямых поставках газа в Украину.