Председатель Госдумы Российской Федерации Вячеслав Володин пригрозил Украине отделением нескольких областей

Такое заявление было опубликовано на сайте Госдумы. Угрозы посыпались, после того, как на форуме ООН по вопросам меньшинств, который проходил в Женеве в течение 28-29 ноября было сорвано выступление пророссийских "представителей Крыма".

"Национализм, притеснение малых народов может привести к выходу из состава Украины ряда областей. Это нужно понимать власти Украины и не допускать нарушения прав и свобод проживающих на территории страны этнических групп", - отметил спикер Госдумы.

Популярные статьи сейчас

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

70-летнюю Пугачеву подловили за пагубным занятием, сеть кипит: "Вам же нельзя!"

Показать еще

Кроме того, он отметил, что якобы права нацменьшинств в Украине постоянно нарушаются. В частности, по его словам, нарушается право на язык, "в то время как Киев вводит украинский язык как единственный государственный".

Также ранее сообщалось, что президент страны-агрессора Владимир Путин выбрал себе новую цель в Украине.

Подобный прогноз озвучил военный эксперт из Великобритании Глен Грант.

По его словам, глава Кремля сейчас разработал новую стратегию, которая предусматривает оккупацию южных регионов Украины.

Грант уверен, что Владимир Путин приложит максимум усилий, чтобы отрезать логистику с Мариуполем, сделав его более легкой целью для вторжения.

путин

Напомним, что замглавы МинТОТ Георгий Тука, в свою очередь, утверждает, что  стратегическая цель России остается неизменной и не ограничивается только контролем «ДНР» и «ЛНР», проведением «выборов» в которых Украину подталкивают к сценарию Приднестровья.

«Это контроль над всей территорией Украины. Когда мы об этом говорим, очень много людей считают, что речь идет о военной оккупации Украины, но это не соответствует действительности. Сейчас Кремль сосредоточен абсолютно на выборах президента и выборах в парламент Украины», – уверенно заявил он.