Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко ответил на слова президента России Владимира Путина об "исконно русской" части Украины

Глава МИД Украины заявил, что это является манипуляцией историей и игрой на эмоциях, передает "Укринформ".

"Знаете, история – не очень надежный советник в политических делах. К историческим аргументам, как правило, обращаются тогда, когда нечего больше сказать. Но история может давать уроки. Один из таких уроков слишком известен, чтобы его игнорировать: тот, кто заглядывается на чужую землю, видит за рубежом какие-то "исконные территории", – приходит к плохому финалу", – сказал он.

вадим пристайко

Министр подчеркнул, что Украина – независимое суверенное государство, границы и территориальная целостность которой признаны всеми странами мира и защищены международным правом.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Заворотнюк прервала молчание и опубликовала прощальное фото: "Чао"

Скандальная звезда Евровидения в кожаных трусиках и прозрачной сетке зажгла не по-детски: "Кайф"

Лютая стихия свирепствует в Одессе, движение заблокировано: кадры ЧП

Показать еще

"И если именно мы должны предоставить кому-то очередной урок истории, то поэтому и Украина уже стала свидетелем, как манипуляции фактами и эмоциями ведут к настоящей войне и забирают человеческие жизни, разрушают семьи и наше общее будущее", – резюмировал Пристайко.

Напомним, ранее журналист Сергей Пархоменко заявил, что Владимир Путин не собирается выполнять Минские соглашения, и дает это понять украинскому руководству.

На намерения Путина и дальше дожимать Украину говорят сразу несколько тревожных факторов, имевших место в последнее время, отмечает он.

На пресс-конференции глава РФ четко дал всем понять, что не откажется от намерений по Донбассу и по новому контракту по транзиту газа через Украину.

Владимир Путин

Он во всеуслышание заявил, что украинская сторона должна развести войска по всей линии фронта, закрепить конституционно автономию ОРДЛО и провести прямые переговоры с «ЛНР» и «ДНР». При этом Путин заверил, что «русских на Донбассе нет», но Россия и дальше будет оказывать военную поддержку боевикам.

Напомним, Путин выдал, чем ему не угодила Украина.

Как сообщала Politeka, Жириновский нашел виновных всех бед России в Украине и поплатился.

Также Politeka писала, Соловьев вычеркнул Украину из истории, безумное заявление попало на камеру.