Глава Государственного департамента США Майк Помпео срочно отменил свой визит в Киев

Об этом пишет издание Новое время, ссылаясь на высокопоставленные источники.

Как известно, глава Госдепа Майк Помпео должен был приехать в Украину завтра, 3 января.

Майк Помпео

Но правая рука Дональда Трампа внезапно отменила зарубежный тур, в рамках которого планировал визит в Украину, а также Беларусь, Казахстан, Узбекистан и Кипр.

Популярные статьи сейчас

Мощный взрыв прогремел в Одессе, все в огне: кадры и подробности с места ЧП

Горячая Крадашьян едва удержала пышных «близняшек» в боди: от этого невозможно оторваться!

Мокрая Асмус распахнула рубашку и поразила прелестями: «О да»

Доктор Комаровский назвал крепкий напиток, который поможет во время эпидемии: "Можно использовать"

Показать еще

Точные причины отмены визита в Киев пока неизвестны, но подобное решение может быть связано с нападением на посольство Соединенных Штатов на территории Ирака. Как известно, сотни протестующих пытались взять штурмом иностранное дипведомство.

Мы ранее рассказывали о том, что правая рука Дональда Трампа приедет к Владимиру Зеленскому "на елку". В пресс-службе Госдепа США подчеркнули, что глава ведомства Майк Помпео должен приехать в Киев 3 января.

Помпео

"3 января госсекретарь Помпео отправится в Киев, где встретится с президентом Зеленским, министром иностранных дел Пристайко и министром обороны Загороднюком, чтобы подтвердить поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины", – говорилось в сообщении дипведомства.

В Госдепе США также заявили, что Майк Помпео должен был принять участие в церемонии почтения памяти погибших украинских военнослужащих на Донбассе.

У правой руки Дональда Трампа также была запланирована встреча с лидерами религиозного, гражданского общества и деловых кругов для обсуждения вопросов относительно прав человека, инвестиционного климат и программы реформ правительства.

Также мы сообщали, что у Дональда Трампа ошарашили решением по Украине. Известно, что решение Дональда Трампа блокировать предоставление военной помощи Украине встретилось с мощным противостоянием в США.

Противники блокировки, в том числе из близкого окружения президента, считали, что такой шаг навредит национальным интересам США.

Министр обороны Марк Эспер, бывший советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон и государственный секретарь США Майк Помпео убеждали президента не делать этого, но безуспешно.

Напомним, тайный разговор Зеленского с Трампом: президент ошарашил дерзким поступком, "должны...".

Как сообщала Politeka, Курт Волкер раскрыл отношение Трампа к Зеленскому: подробности.

Также Politeka писала, что Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали.