Обнуление президентских сроков Владимира Путина – давно продуманный шаг, который больно ударит и по Украине

Об этом на сайте «Левый берег» пишет журналист Виталий Портников.

После 10 марта стало окончательно понятно, что в России не будет двоевластия между Советом Федерации и президентом. После предсказуемого одобрения Конституционного суда России поправок в Конституции об обнулении президентских сроков Путин получит право на практически пожизненное правление РФ, до 2036 года.

Владимир Путин

О том, что в Кремле давно готовились к этому, стало ясно еще после интервью помощника главы РФ Владислава Суркова несколько месяцев назад. Тогда он заявил, что «правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков». И если власти не пойдут на новый отсчет, «они сильно погрешат против юридической чистоты».

Популярные статьи сейчас

Деми Роуз бесстыдно покрутила бюстом шестого размера в крошечном лифчике: "Офигенные... глаза"

Экс-солистка "Серебро" поразила размером бюста в декольте до пупка: "Афродита из пены"

Экстренная госпитализация Киркорова: печальный певец в майке и шортах поразил заявлением

Помолодевшая Пугачева с "унитазными зубами" и Галкин объявились на публике: "Рот не закрывается после..."

Показать еще

Получение Путиным подобной власти покажет не столько силу, сколько слабость системы, уверен автор.

«Путинская бесконечность демонстрирует, что выстроенная еще даже не Путиным, а его предшественником Ельциным система не может существовать без «регента» ельцинского трона – как испанский авторитаризм не смог существовать без регента Франко».

После ухода бессменного «каудильо» Россию ждут потрясения в виде борьбы престарелих соратников, перестройка, депутинизация, а лет через 10 – появление нового «Путина».

Что же касается Украины, то, исходя из событий в России, она обречена на постоянный военный конфликт до тех пор, пока Путин в Кремле.

путин

«Будут гибнуть люди, предприниматься попытки дестабилизации страны и захвата новых регионов, будут финансироваться пророссийская пропаганда и пророссийские политические силы. Мира не будет, нужно оставить любые надежды – какие бы попытки не предпринимали украинские власти сейчас или после ухода с политической сцены Владимира Зеленского», – пишет Портников.

Надежда на стабилизацию появится только тогда, когда уйдет Путин, а в России будет царить хаос и имитация демократизации.

Если Украина не воспользуется этим периодом, чтобы отгородится от агрессивного соседа, то война с приходом нового диктатора продолжится, и все повторится.

Напомним, Путин досрочно уйдет в отставку: стали известны важные детали.

Как сообщала Politeka, Путин одной фразой выдал свой диагноз, россияне в слезах.

Также Politeka писала, что Кикабидзе размазал Путина за агрессию против Украины: "Правнукам будет стыдно".