Андрей Ермак не смог договориться с украинской политической элитой и, как результат, Верховная Рада провалила голосование по назначению новых министров

Как сообщает Politeka, об этом на своей странице в Фейсбук написал соучредитель Украинского института будущего, политолог Юрий Романенко. Таким образом он прокомментировал голосование в Верховной Раде 30 марта, где депутаты согласились отправить в отставку министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского, но при этом провалили голосование по назначению предложенных кандидатов на их места. Также было провалено голосование по внесению изменений в нынешний госбюджет.

«Прикольно наблюдать за голосованием, как отправили Уманского и Емца в отставку, а потом провалили назначение министров и бюджета. Сигнал прост: "Вы с нами не договорились, теперь мы вас подвешиваем и будете договариваться по более высокой цене"», - написал Романенко.

верховная рада, бунт, нардепы, народные депутаты, скандал, блокирование трибуны

Он подчеркнул, что коммуникация с самого начала была слабой стороной Владимира Зеленского и его команды. А сейчас с ней возникли проблемы и у главы Офиса президента Ермака. По мнению журналиста, сейчас в Раде по сути больше нет коалиции.

Популярные статьи сейчас

Праздничный Киркоров затискал в объятиях Полякову и Ротару, неожиданно унизив Пугачеву: "Пусть ее Галкин поздравляет"

Заспанный Виктор Павлик нелепо поздравил украинок с 8 марта, кадры конфуза: "Тебе Алик написал?"

Горбунов неуклюже растопырил ноги перед 4-летним сыном, ребенок аж отвернулся: Осадчая поразила кадром

Скандальная Фреймут появилась у могилы своей "подруги", мрачное фото: "Давно никого не было..."

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Богдан понимал как система работает и при всей одиозности, знал где нужно подмазать, где поднажать. А Ермак не смог организовать коммуникацию. Фактически монобольшинства нет. Управления Радой нет. Зеленский может записывать новые ролики. Ну и наверное пора уже думать о главном ролике, который будет начинаться так: "Дорогие украинцы, я не справился"», - подытожил политолог.

Напомним, Верховная Рада приняла решение об увольнении Емца и Уманского.

Как сообщала Politeka, Ермак привел Зеленского в бешенство своими "делишками", Романенко раскрыл детали.

Также Politeka писала, что Романенко предупредил о грязном способе распространения коронавируса.