Политический консультант Петр Охотин в эфире программы «Романенко. Беседы» рассказал, грозит ли правительству отставка и как сегодняшние реалии на это могут повлиять.

Он рассказал, что раньше все считали, что с годовщиной назначения этого Кабмина произойдет и его замена. Многие начали предполагать, следующий займет должность премьера, а менее крупные политики нанимали экспертов, которые говорили, что именно они будут премьерами.

«Сейчас эти разговоры уложились, и я думаю, что единственное, что может сейчас привести к перемене в Кабмине - это или ситуация с вакцинацией, если она будет сорвана, или какие-то инсинуации вокруге массовых протестов», - считает Охотин.

Он отметил, что кроме протестов в поддержку активиста Стрененко, сейчас еще есть майдан ФОПов, который стоит и тлеет, как закладка, которую в любой момент можно вынять. Людей, стоящих за свои права, там немного, но при этом они стоят постоянно и в случае необходимости могут начать активность.

«Это такие потенциально опасные места, где власть может применить силу, если будет провокация со стороны протестующих, или просто по глупости, что тоже часто бывает. И тогда все будет иначе», - говорит Охотин.

Популярные статьи сейчас

Брежнева не сдержала эмоций, загремев с Веркой Сердючкой и ее мамой в полицию: "Сама не верю, что..."

Старшая дочь Сумской показала российского мужа, с которым осталась в Москве: "Типа свидание"

Оборвалась жизнь легендарной одесситки, успела оставить послание: "Извините, кому не ответила..."

Муж Дорофеевой Дантес позволил себе лишнее с фанаткой, Надя не стерпела: "Может, головой подумаешь?"

"Холостячка" Мишина после отъезда от Эллерта оказалась в хоромах другого мужчины: "Если Бог даст..."

Показать еще

Он также напомнил, что у нынешнего президента нет собственного канала, поэтому он его положение напрямую зависит от того, как будут высветлять события каналы олигархов.

Напомним, Друзенко рассказал, что каждый боится пасть следующей жертвой судебной системы.

Ранее Кущ заявил, что мы будем расплачиваться за период роста золотовалютных резервов.