Каких последствий можно ожидать от принятия закона об олигархах? Своё мнение в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает руководитель Центра исследований политических ценностей, бывший народный депутат Украины Олесь Доний.

«Я напоминаю, что по новому закону один из признаков олигарха – монопольное влияние в той или иной экономической сфере. Здесь уже есть противоречие, потому что теоретически этого монопольного влияния вообще не должно было бы быть, если бы действовал Антимонопольный комитет. Антимонопольное законодательство в Украине уже есть, и если бы оно действовало, то олигархов бы не было. Впрочем, кто у нас читает законы и разбирается в них? Однако я думаю, что с самим новым законом проблем не будет, его, если это понадобится, переголосуют. Его и в этот раз поддержало подавляющее большинство», - говорит гость программы.

Впрочем, по его мнению, между олигархами тоже следует замечать различия.

«Есть те олигархи, которые появились при Кучме – и есть другие, уже новое поколение. И их представители в Верховной Раде как раз поддержали законопроект. Так что с ним проблем быть не должно», - считает Олесь Доний.

Как сообщает Politeka, ранее стало известно, кто из народных депутатов голосовал за, а кто против проекта закона об олигархах.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Украинцев ждут новые ограничения с 1 ноября: что под запретом

Звезда "Квартал 95" тайно развелся после 18 лет брака: "У меня же был дом..."

Новая мутация коронавируса: известный ученый раскрыл украинцам, в чем опасность

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Показать еще

Также Politeka сообщала, что, по мнению народного депутата Романа Костенко, этот закон несовместим с демократией, поскольку позволяет власти влиять на СМИ через их владельцев.