«Трансботы»: учим цифры играючи

«Трансботы»: учим цифры играючи

Даже такую «сухую» и точную науку, как математика, можно изучать в процессе захватывающей игры. На помощь приходят трансботы — необычные трансформеры в виде цифр и математических знаков, с помощью которых дети легко, увлеченно и весело осваивают основы счета и операции с числами.

О компании-производителе

Игровой комплект «Трансботы. Боевой расчет», приобрести который можно на bi.ua, — оригинальная разработка компании 1TOY. С 1997 года бренд производит развивающие игрушки для детей 3–14 лет, стимулирующие воображение, память, логику и мелкую моторику. Вся продукция соответствует ГОСТам и санитарно-гигиеническим требованиям к товарам для детей, а в создании моделей участвуют профессиональные детские психологи. К тому же прототипами игрушек зачастую становятся популярные мультяшные персонажи и герои компьютерных игр.

Кто такие трансботы?

Трансформеры входят в топ любимых детских игрушек. Зная об этом, 1TOY придумала, как использовать игрушечный тренд для обучения малышей. Так появился трансбот — трансформер в виде цифры, которая путем последовательных манипуляций превращается в боевую машину. Дебют состоялся в 2017 году, и сейчас ими играют мальчики и девочки в разных уголках мира.

От 0 до 9

Трансботы «Боевой расчет» — это сразу 10 игрушек в одном наборе, представляющие собой цифры от 0 до 9. Каждая цифра — отдельный трансформер, поэтому покупать их можно по отдельности.

За цифрой скрывается определенный вид боевой техники:

  • «0» — «зеровер» (джип);
  • «1» — «разрушитель» (танк);
  • «2» — «паракоптер» (вертолет);
  • «3» — «патриот» (лодка);
  • «4» — «налетчик» (истребитель);
  • «5» — «сорокопятка» (пушка);
  • «6» — «огнебот» (огнемет);
  • «7» — зенитный комплекс «Тополь»;
  • «8» — «октобот» (ракетный катер);
  • «9» — мотодрон (мотоцикл).

Такой «арсенал» обезоружит любого противника. Если сил противостоять натиску врага все-таки недостаточно, трансботы соединяются между собой и превращаются в непобедимого мегабота.

Цифрой — боевой машиной можно играть, как обычной игрушкой: колесики крутятся, пушки и лопасти двигаются. С собранным из 10 частей мегаботом играть не получится. Для этого он слишком хрупкий. Назначение мегабота — стоять на видном месте и вызывать у малыша гордость, что он сумел соорудить такую сложную конструкцию. Если снова захочется поиграть с его составляющими, можно разобрать на части, а после игры вновь собрать, оттачивая мастерство.

Вычитать и умножать

Числа сами по себе — еще не математика. Ими нужно оперировать. Поэтому вслед за трансботами-цифрами появились трансботы — математические знаки: плюс, минус, умножение, деление. В результате трансформации знаки превращаются в роботов-пехотинцев для полноценных военных баталий.

Трансботы знакомят малышей с основами математики. Во время игры дети с большим энтузиазмом осваивают счет. Помимо этого, игрушка развивает пространственное мышление. 

Хотя трансботы разрабатывались для мальчишек, с ними с удовольствием играют и девочки. Поэтому соберите коллекцию цифр — и к школе вы готовы!

материалы рубрики