Потребность в освоении молодежью знаний в различных видах финансовой грамотности все больше становится актуальной

Ряд исследователей утверждают, что чем раньше ребенок приобщается к современным финансовых отношений, тем легче ему в будущем адаптироваться к реалиям финансовой жизни, которые продолжают меняться.

Именно поэтому у начальника ГУ ДФС в Киевской области Алексея Кавилина возникла инициатива — начала образовательного проекта для детей младшего школьного возраста, который бы состоял в обучении основам понимания финансовых процессов на бытовом уровне с помощью новейших технологий. В мероприятии приняли участие ИТ-специалисты, опытные эксперты, блогеры и родители маленьких будущих специалистов.

 «С ребенком стоит говорить тогда, когда вы покупаете мороженое, или шоколад или игрушку. И вот с этого момента уже можно говорить: откуда взялись эти деньги, куда пойдут эти деньги. Сколько этих денег пойдет в государственную или местную казну»

Популярные статьи сейчас

Военная техника вошла в Херсон: что происходит, появились первые кадры

Синоптики предупредили о резком изменении погоды, такого не было давно: точный прогноз

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Озорная Никитюк сняла с себя все и устроила пляски перед зеркалом: даже Яма не устоит

Показать еще

Алексей Кавылин

Проект был поддержан командой экспертов Института налоговых реформ и Ассоциацией налогоплательщиков Украины. Главным месседжем мероприятия стало воспитание финансовой грамотности у дошкольников и школьников. Обсуждались предложения введение учебных курсов в игровой форме, создание мобильных и компьютерных приложений и других инструментов реализации основной цели проекта.

Родители отметили, что «Только через игру можно донести до детей такую ​​непростую тему».

Проект открыт к сотрудничеству и ваших предложений!

Делились собственным опытом первых заработанных денег и звездные личности. Блогер, суперфиналистка проекта «Голос» и актриса телесериала «Школа» Анна Тринчер рассказала о том, когда именно она узнала об источнике происхождения денег, каким образом начала их зарабатывать и как сегодня контролирует собственные финансы.

Алексей Кавылин

Более всего прибавили эмоций искренние вопросы и энергетика детей. Все участники убедились, что через интерактив, современные ИТ-технологии и опыт учителей можно вовремя повлиять на формирование налоговой культуры граждан. Яркие фотки и искренние улыбки тому подтверждение.

«Обязательно продолжу реализацию своей образовательной инициативы для финансовой грамотности маленьких граждан. Приглашаю к сотрудничеству заинтересованных », — отметил Алексей Кавилин.