Борьба за парк аттракционов «Колорито» продолжается – работники компании «Веста», которая ведет предпринимательскую деятельность в парке, отобрали у Колорито их имущество.

Как сообщает Vse.Media, конфликт между бизнесменами парка, компанией «Колорито» и ООО «Веста» продолжается достаточно долго время, а с сентября этого года начал обостряться – владельцы «Колорито» сообщили о попытке силового захвата парка аттракционов, а спустя несколько дней Луна-парк без каких-либо объяснений отключили от электроснабжения. Вчера противостояние достигло апогея.

Владелец аттракционов Инна Качанова так описала ситуацию:

– Вчера утром, без каких-либо предупреждений и правовых оснований, наше имущество, шесть небольших аттракционов-качалок, неизвестные люди под руководством сотрудников ООО «Веста» попросту забрали и увезли! Работники «Весты» нам сообщили, что поскольку они расторгли с нами Договор на Оказание Услуг по транзиту электроэнергии , они имеют право выкинуть нас из парка! … а потому вывозят оборудование. Я считаю, что это полный беспредел, – заявила Инна Качанова.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Предприниматель считает, что не «Весте» решать, имеет ли «Колорито» право заниматься бизнесом в парке, и в принципе, где бы там ни было на государственной земле – земле Украины!

– Мы находимся в парке уже 16 лет, и развивали этот парк, как могли задолго до прихода «Весты». А после их прихода, мы, наравне с другими предпринимателями, занимались благоустройством парка – все, что вы видите здесь, было сделано за наши средства. Мы выплачивали ежемесячно «Весте» на протяжении последних 10-ти лет огромные суммы! За наши деньги и деньги других предпринимателей парка куплена новая тротуарная плитка и установлен фонтан. Я думаю, что если посчитать, сколько денег платят «Весте» предприниматели парка, то можно было бы выложить плиткой трассу Одесса – Киев.

И вообще, мы не понимаем, как такое может быть, что все платят «Весте», а компания в городской бюджет не платит ни копейки! В Договоре между Горисполкомом и «Вестой» нет даже пункта об оплате в бюджет города. Зато есть пункт, что еще и город должен платить «Весте». Мы будем подавать Иск в суд в качестве третьей стороны, и оспаривать правомерность данного договора!

Кроме того, администрация парка назвала крайне смешную причину для разрыва договора на транзит электроэнергии – якобы потому, что по территории парка аттракционов ходят вооруженные люди. Самое интересное, что по словам Инны Качановой, «Веста» как раз и прислала этих людей или как минимум согласовало их появление.

Вот на этом видео от 29 августа, руководитель захвата, некий Юрий Трояк, докладывает помощнице Сурена Сардаряна – Екатерине, о готовности начать выламывать двери в помещения парка аттракционов:

Сурен Сардарян является Председателем Наблюдательного Совета скандально известной ООО «Веста».

Что касается вчерашних событий, то адвокат, представляющий интересы группы предпринимателей, подчеркнул, что все происходящее – это самоуправство и воровство. По его мнению, этот случай имеет прямое отношение к предыдущим попыткам рейдерского захвата. Несмотря на многочисленные жалобы, правоохранители лишь недавно открыли уголовное дело.

Тем временем, несколько небольших аттракционов-качалок отвезли и выгрузили в неизвестном месте, а когда машина ООО «Веста» вернулась, чтобы загрузить следующую партию аттракционов, на месте событий уже были сотрудники полиции, которых вызвали предприниматели.

– Персонал ООО «Веста» был допрошен, после чего поняв и осознав незаконность своих действий, сотрудники ООО «Веста» через несколько часов привезли назад в парк все аттракционы! Это маленькая победа «Колорито» в упорной борьбе, которая абсолютно точно закончится нашей победой, – рассказала Инна Качанова.

Вот так вот выглядели раньше павильоны/здания в парке Горького, в которых 16 лет ведет предпринимательскую деятельность «Колорито». И вот так они выглядят сейчас! Компания «Колорито» почти с нуля реконструировала эти помещений!

– Мы инвестировали огромные средства в строительство и благоустройство парка Горько. А теперь, нам говорят, что все это будет принадлежать каким-то рейдерам, а помещения, которые мы отреставрировали – ООО «Весте»! Но ведь это собственность народа. Парк не может принадлежать частной компании, особенно учитывая, что Договор у Весты – липа! Это не просто борьба компании «Колорито» за право работать против отдельной личности. Это борьба против системы, – резюмировала Инна Качанова.