Конечно, риторика иная, но смысл таков. Кроме того, Эгейское море очень важное место, ведь доставка грузов для российского контингента в Сирию идет сквозь сеть чудных греческих островов. Корабли НАТО смогут вблизи наблюдать все эти «гуманитарные» конвои РФ, которые и породили бойню в Сирии, так как идут туда давно. Поддерживая семейные узы Асадов, духовность в раздувании конфликта между мусульманами и христианами (и между суннитами и шиитами) и всяческие скрепы, пришпиливающие Сирию к цепочке нестабильных стран, которым слишком трудно оторваться от Кремля. Так Россия когда-то сделала с Молдовой, потом с Грузией, сейчас с Украиной.

Когда-то в этом море троянцев процветала торговля рабами, теперь она вновь поставлена на широкую ногу. ЕС давно знает об этом, но сумел отреагировать только сейчас. Надеюсь, что армии Греции и Турции под руководством Германии будут действовать слаженно и профессионально. Беженцев станут оставлять на островах, рабовладельцы будут приезжать на невольничьи рынки и покупать наиболее молодых, образованных, семейных и перспективных. Интересно то, что в общей проиммигрантской риторике, которая столь модна сейчас в ЕС, почему-то не говорят о Болгарии или Румынии, которые во имя интеграции в Европу могли бы взять на себя какие-то обязательства. Все понимают, что бедным странам не под силу принимать новых граждан, хотя, казалось бы, всем стало бы легче. Ведь тысячи румын и болгар уехали в старую Европу, поэтому надо бы восполнить недостаток рабочей силы. Но нет — там принимают молдаван и украинцев с русскими, конечно, если они находят себе работу. И работают так, как не снилось в этих почти левантийских странах.

Но вернемся к соглашению по Сирии. Вернее, сначала к демонстрациям в Афинах. Как известно, невыносимо «левый» и попросту одиозный Алексис Ципрас продолжает говорить одно в Греции, другое в Берлине, а думать третье. Пользуясь стратегическим положением Греции, Ципрас делает то, что делал когда-то Леонид Кучма, принимая займы Запада и обещая невыполнимое. Как только греческое правительство начинает что-то выполнять, урезая социальные программы, тут же греки выходят на улицы, бьют окна в банках и требуют… нет, не свободы, а социальных льгот. Тоже штука немаловажная в то время, когда страну наводнили сирийцы, иранцы и афганцы, готовые работать за копейки, ночуя на лавочках в парках. В Греции впору вводить военное правление, но европейцы больше склоняются к тому, чтобы попросту избавиться от этой сложной страны. Кстати, это было бы решением многих проблем. Именно в этом случае по примеру Эрдогана Ципрас смог бы выпросить побольше денег и заняться обустройством лагерей, а не собственно греческой экономики и политики.

Потому что новые забастовки или столкновения в Афинах никому в Европе не нужны. А попросту — совершенно осточертели. И вот тут приходит черед Сирии. Соглашение толком неизвестно, во всяком случае, понятно, что Запад вновь уступил РФ, так как Асад остается на своем посту и Россия уже как полноправный член антиигиловской коалиции продолжает уничтожать Алеппо. До первого марта она может утюжить древнюю землю Сирии. Как высказался Александр Руцкой (генерал-майор авиации, российский политик. – Ред.), на каком-то шоу россТВ — «делать Луну». Как он и такие, как он, делали в Афганистане. Именно поэтому там до сих пор проблема талибов, до сих пор теракты и ненависть к европейцам запредельная. То, что «русский мир» давно не умеет и не желает уметь делать что-то другое, кроме лунного пейзажа на Земле, — известно. Но то, что этому миру стали позволять делать чудовищное и в ответ только осторожно и нервно спрашивать «зачем?», — явление новое.

Европейский гуманизм: как беженцы уничтожают то, чего не было

Баланс сегодня хрупок как никогда. Если забрать у греков очень многое, к чему они привыкли, то они, пожалуй, создадут антиамериканское движение покрепче «Талибана» и острова в Эгейском море полыхнут как спички. И окажется, что идеи донбасского равенства бандитов с автоматами столь же присущи грекам, сколь и ленинско-православным бригадам «трактористов и комбайнеров». Боюсь, что дело не только в гибридных войнах, распространяющихся при помощи кремлевского генштаба, но и в настроениях людей, которым слишком часто негде и трудно работать, зато радостно и легко убивать. И есть где развернуться…

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще

Справятся ли корабли НАТО с поставленной задачей — трудно сказать. Все будет зависеть от того, насколько для нас всех важен мир и жизнь людей. Или же для нас важнее доходы, веселые наблюдения за «стрелялками» (где бомбы и ракеты реальны) и желание скрывать правду. Но говорить красиво — так красиво, что закачаешься…