Все то время, пока разворачивался фарс со сменой правительства вместо смены системы и каждый день оставлял все меньше и меньше сомнений даже у убежденных «порохоботов», что в стране окончательно побеждает контрреволюция и коррупция, я не переставал удивляться происходящему.

У меня нет и никогда не наблюдалось малейших иллюзий насчет морали, этики и других подобных качеств наших «лидеров нации» (речь ведь не только о президенте, который отвечает за все происходящее как глава государства). Только слепой мог не видеть, что все эти «винницкие», «черновицкие» и «киево-печерские» любого другого происхождения – такие же бесконечно жадные ублюдки без чести и совести, как свергнутые нами «донецкие».

Но вот то, что они еще и тупые, стало печальным открытием.

Порошенко и Яценюк соображают на двоих

До самого конца оставалась надежда, что при тех же моральных качествах «эти» хоть чуть-чуть умнее и могут учесть ошибки тех, чьи места они заняли, просто из элементарного чувства самосохранения. Не смогли или не захотели.

Оказалось, что алчность сильнее, чем даже патологический страх быть отлученными от кредитной линии МВФ. США показали Порошенко самое-самое последнее-распоследнее предупреждение – демонстративный отказ Обамы от встречи на дипломатическом языке означает уже не желтую, а громадную красную карточку (на момент публикации заметки было известно, что запланированная встреча Обамы и Порошенко не состоится — Ред.). С лидером государства еще встретится Байден, и, видимо, поставит последний, окончательный ультиматум. После этого других встреч не будет, как не будет ни кредитных траншей, ни военной помощи, ни дипломатической поддержки.

Популярные статьи сейчас

Гастролирующая по России Loboda неожиданно получила украинскую награду: "Все аж повыпрыгивали"

Горбунов показал неожиданное фото с Осадчей, которое сделал их старший сын: "Забирает телефон и кричит"

Победительница "Холостяка" Анна Богдан вышла на связь после своего "исчезновения" в Мексике: "Мы ушли в..."

ЧП в экс-резиденции Януковича, чудесное спасение девушки попало на камеры: "Ого, как повезло"

"Холостячка" Огневич объяснила, почему выбрала именно Задворного: "После того, как выключили камеры..."

Показать еще

То единственное, что бывший министр иностранных дел считал сам и представлял нам с вами как наиболее важное достижение его политики (на фоне военных поражений, провала реформ и коллапса экономики) — якобы полный успех его международной дипломатии, на глазах «с двенадцатым ударом часов превращается в тыкву», и наш «король» остается по-настоящему голым. Но он идет даже на это, с достойной «папередника» наивностью пробуя «продать» американцам мантры о реформах и ритуально камлая о «Джавелинах».

Формирование «технического правительства» во главе с заведомо непопулярной и обреченной на проигрыш в наших реалиях пани Натальей Энн отсрочило бы коллапс власти примерно на год, дало бы какой-то призрачный шанс вообще «проехать» политический кризис без перехода его в острую «улично-шинную» форму и однозначно позволило бы избежать международной изоляции. Но… для реализации этого сценария необходимо хотя бы немного поумерить свои аппетиты и пойти на некоторое уменьшение «потоков». А посему – вива, Гройсман! Все что угодно, но ежедневный «надой» со страны не может быть уменьшен ни на копейку — «не за то они стояли на сцене Майдана».

А как же транши МВФ и другие заокеанские «пряники»? Да бог с ними, их все равно воровать чуть сложнее, чем деньги родных налогоплательщиков… Правда напоминает историю с неподписанной евроинтеграцией?

Дао «папередника» неизбежно ведет к ожидаемому финалу – суровому и кровавому. И именно непонимание этой столь простой вещи было для меня самой непостижимой загадкой. Я долго ломал голову над вопросом, как у столь примитивных животных, как наши правители, может не быть столь примитивного животного чувства – инстинкта самосохранения? Ну ладно там всякая «лирика для лохов» — совесть, альтруизм, любовь к своей стране, — но страх, простой звериный страх вы где растеряли, подонки? Неужели запах шин и бензина так быстро выветривается из памяти?

По большому счету все мои надежды на хоть какой-то прогресс страны и государства после 2014 года строились на одной большой последней иллюзии – наивной вере, что «нынешние» будут бояться повторить судьбу «папередников» и благодаря этому будут хоть чуть-чуть осторожнее «донецких»: хоть для «выпуска пара» будут иногда умерять аппетиты, проводить хотя бы половинчатые реформы, давать хоть немного попуска бизнесу и так далее. Не из любви к народу и стране, но просто ради продления своего пребывания у кормушки и сохранения целостности своих физиономий и имущества.

На большее я и не надеялся. Но не сработало даже это. Последний месяц окончательно показал неожиданный психиатрический факт – страх у них напрочь отсутствует. И именно это до сегодняшнего дня просто не укладывалась у меня в голове.

И только сегодня, размышляя о руководстве страны, доворовавшемся до международной изоляции, и о многих других, ранее прошедших тот же путь, я неожиданно понял суть проблемы. Как ни горько, но виноваты в происходящем оказались мы с вами, и никто иной.

Мы наивно повторяли как мантру, что «после такой кровавой революции, после таких жертв власть не может не понимать…», и все время апеллировали к Майдану как к уроку для зарвавшихся правителей. И не понимали, почему урок так и не выучен.

Между тем наши новые старые кукловоды отнюдь не двоечники, а как раз напротив – примерные ученики. Они выучили главный для них урок Майдана и поняли его правильно, в отличие от нас.

Дело в том, что Майдан был кровавым и жертвенным только для одной стороны – для нас с вами, граждан восставшей страны. А вот «папередники» не потеряли ни одного человека, ни одной семьи, и даже имущественные потери свелись к минимуму – к той малой части активов, которые они держали внутри страны. Жертвы защищавших их мусоров не в счет – в системе мира «аопередников» менты такие же «лохи и терпилы», как и мы с вами, только прикормленные, это расходный материал, а не свои.

Все свои живы-здоровы и прекрасно доживают век в краденом богатстве. Наименее удачливые доживают в Московии, а кто был чуть умнее — так и вообще в той самой «гнилой Гейропке», от которой так пробовали нас с вами отвадить.

Дао Януковича привело его в подмосковную Барвиху, в крайнем случае в Ростов-на-Дону, а не в бетонный коллектор, где закончился жизненный путь Муаммара Каддафи. В отличие от «коллеги», Янукович не корчился под ударами прикладов и сапог, отчаянно взывая к Аллаху и грозя своим убийцам посмертными карами, а до сих пор время от времени рассказывает телезрителям о своей легитимности.

И именно этот урок Майдана – урок полной безнаказанности – поняли Яценюк, Порошенко и вся остальная шайка-лейка. Осознали и сделали практические выводы.

Они не пережили наш с вами экзистенциальный опыт – это ведь не у них на руках умирали люди под огнем снайперов, они в это самое время сидели в приемной диктатора и о чем-то его жалостливо клянчили… Зато, попав ценой нашей крови на место свергнутого «живого легитимного», они легко надели на себя его личину и почувствовали себя в его роли вполне комфортно.

И главное – они помнят его конец. То есть твердо знают, что в самом худшем случае им просто придется собрать чемодан и улететь. И знают, что им есть на чем и куда улететь и на какие шиши доживать в «прекрасном далеко».

Охота на президента

Так что у них действительно нет никакой рациональной причины уменьшать ежедневную прибыль от своих «схем» — любой бизнесмен подтвердит, что при таком соотношении прибыли и риска нет резонов останавливаться или выжидать, нужно спокойно и нагло рвать все, к чему дотянешься… Ну разве что не забывать прогревать мотор самолета.

Февраль и март развеяли последние иллюзии о «вразумлении» Кондитера и его жадной своры. Отсчет запущен, и этой власти тикают последние месяцы – дао «попередника» неминуемо ведет их к уже проверенному финалу, а жадность и безнаказанность не создает им никакой мотивации приостановиться или свернуть с маршрута.

По большому счету сам факт развязки уже не зависит от нас с вами – как всегда в истории, к революции приводят не пропаганда революционеров, а действия власти, и наша нынешняя власть свой выбор уже сделала окончательно.

Но от нас вами зависит, будет эта революция последней, по крайней мере при жизни нынешних поколений, или мы всего лишь в очередной раз запустим цикл «смены шила на швайку» и в очень скором времени будем вынуждены платить очередной порцией жизней за свержение очередных «зарвавшихся» и «не оправдавших доверия».

Я не кровожаден и вообще-то не имею ничего против президента как отдельно взятого человека – наша страна, увы, знала немало людей куда похуже него. Но… Но объективно он должен навсегда сесть в тюрьму или умереть.

Ничего личного – просто от того, успеет он добраться до самолета или найдет позорную смерть в бетонном коллекторе, зависит судьба моей страны. Дадим ему пройти до конца путь Януковича с финалом в Барвихе – будем после него иметь новых и новых Януковичей-Порошенко, с разными фамилиями, но с одинаковой судьбой: «избрался – узурпировал – наворовал – сбежал». Заставим его закончить путь как Каддафи – получим шанс на реальную «перезагрузку» и на следующую власть «со страхом Божиим».

А пока – вива, Гройсман! Путь «папередника» должен быть пройден до конца. Время пошло.