Существенное падение рейтинга президента Владимира Зеленского зафиксировали Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива и Киевский международный институт социологии, которые провели совместное социологическое исследование, - пишет РБК-Украина.

Так, еще в августе 50,5% украинцев считали, что Украина идет в верном направлении. В ноябре этот показатель снизился до 35,9%.

«За такой короткий срок это очень большое падение, и именно азартные игры и рынок земли сыграли в этом очень существенную роль. Скажем так: не пытайся власть пропихнуть такие непопулярные решения, и результаты опроса были бы совсем другими. Все это говорит о высоком непрофессионализме людей, принимающих решения», - считает глава экспертного совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

Наиболее уязвимыми для рейтинга президента оказались его же собственные инициативы по введению рынка земли сельскохозяйственного назначения и легализации азартных игр.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Показать еще

По азартным играм украинцы разделились на противников - 49,3%, и сторонников - 37,6%. Введение рынка земли еще более разделило общество: 57,9% против, 23,9% - за.

«Примечательно, что если «земельный» проект закона принят в первом чтении, то проект закона о легализации азартных игр еще даже не рассматривался Верховной Радой (всего было подано 8 идентичных законопроектов)», - отмечает издание.

Несмотря на непринятие украинцами этих двух болезненных тем, власть упорно старается внести соответствующие изменения в законодательство.

«Если Зеленский не остановит легализацию азартных игр и внедрение рынка земли в том виде, как оно было проголосовано в первом чтении, президента ждет катастрофическое падение рейтинга до конца этого года, а также все это вместе спровоцирует народные волнения. Причем азартные игры и земля - это две самые мощные бомбы, которые рванут в любой момент», - цитирует Бориса Кушнирука РБК-Украина.

Между тем, недавний опрос группы Рейтинг показал еще большее неприятие украинцами возможной легализации рынка азартных игр. Против высказались 58% опрошенных.