В ближайшие несколько месяцев в Украине будет наблюдаться укрепление гривни, однако, к концу года возможны серьезные валютные колебания. Об этом в эксклюзивном комментарии Politeka заявил экономический эксперт Андрей Блинов.

«Сейчас на валютном рынке у нас достаточно спокойная ситуация. Мы уже достигли локального пика, хотя нужно помнить о том, что летом обычно происходит укрепление гривни в среднем на 10 копеек. Возможно, мы еще будем проходить отметку в 25,5 — 26 гривен за доллар, но я думаю, что это будет очень ненадолго», — отметил эксперт, добавив при этом, что предпосылок для серьезных валютных колебаний на данный момент нет.

«Дополнительного спроса сейчас нет, более того, сальдо отрицательное, поэтому речь идет о том, что мы до конца лета, скорее всего, будем болтаться на уровне 26 гривен за доллар. Думаю, исключением может стать вторая половина августа», — заявил Блинов, напомнив при этом о том, что в мировой экономике назревают негативные тенденции.

Популярные статьи сейчас

Украинцы остались без больничных: как получить положенные по закону деньги

Пугачева поразила отношением к молодой певице, такого от нее не ожидали: подробности

Бесстыжая Лорак осталась без белья ради фотосессии в коротеньком топе: "Горячая штучка!"

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Показать еще

«Не стоит забывать о том, что в мировой экономике сейчас назревают негативные тенденции. Есть негативный пример Турции и Аргентины, связанный с девальвацией и учетными ставками. Не исключено, что нечто подобное придется пережить и Украине, так как нас часто называют страной с большим долгом, рисковой политикой и невысоким экономическим ростом.

Поэтому не исключено, что на валютном рынке летние месяцы будут традиционно спокойными, а осенью начнется достаточно быстрое движение вниз в сторону девальвации«, — заявил эксперт, отметив при этом, что до конца лета гривна может упасть до отметки в 28 гривен за доллар.

«Тут многое будет зависеть от того, разразится ли мировой финансовый кризис. До конца лета гривна может упасть до отметки в 28 гривен за доллар; если кризисная ситуация будет углубляться, то на конец года гривна может преодолеть отметку в 30 гривен за доллар», — заявил эксперт, отметив, что «в ближайшие месяцы ничего интересного происходить не будет».

Как недавно писала Politeka, нынешняя экономическая ситуация в Украине сильно зависима от сотрудничества с Международным валютным фондом.