В столице Украины все комфортнее чувствуют себя кочевые цыгане. Ранее в пределах парка в Голосеевском районе группа цыган захватила часть территории, где поселилась и начала загрязнять окружающую среду мусором и своими отходами. Сегодня же стало известно, что другим местом, которое облюбовали и оккупировали цыгане, оказался скверик возле Южного железнодорожного вокзала.

цыгане, ромы киев

Действия патрульной полиции против «оккупантов» носят единичный характер и являются исключительно неэффективными. Так, в конце апреля с Лысой горы выгонять цыган вынуждены были активисты правого характера. Молодые люди сожгли цыганский табор, предварительно дав беспризорным сутки, чтобы покинуть территорию. Требование выполнено не было.

Как считает Руководитель киевского отделения политической партии Николая Томенко «Родная страна» Александр Федоренко, подобные ситуации в очередной раз свидетельствуют о неспособности действующей власти решать проблемы города.

«Что касается цыган, поселившихся и живущих в парке или на вокзале. Киевская власть не занимается этой проблемой. Сейчас ее решают те структуры, которые подменяют власть. Хотя если мы живем в правовом государстве, этот вопрос относится к компетенции правоохранительных органов.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте показала мужа-красавца, который младше нее на шесть лет: "Совет вам, да любовь"

Экс-участник «Холостячки» Рыбак хлестко подшутил над своей спящей девушкой: «Идеальные отношения»

"Шайло копия дедушка": в Сети всплыли редкие кадры молодой Анджелины Джоли с отцом

Пугачева засветила настоящее лицо до пластики и без фильтров: "Наконец-то похожа на себя"

Авария унела жизни бойцов АТО: "Ехали на похороны, но так и не доехали"

Показать еще

Цыгане 02

Зато другие структуры пытаются делать то, что власть сегодня не способна — не имея никаких на это полномочий. В подобных случаях должна приехать полиция, проверить документы — возможно кто-то из нарушителей спокойствия находится в розыске за совершение определенного правонарушения.

Александр Федоренко: штрафы за хаотическую парковку — не панацея для столицы

Если власть не реагирует, вместо нее действуют другие — а это в данном случае может привести к анархии. Уровень доверия к власти падает, и люди начинают доверять другим силам. В глазах общества они выглядят героями, хотя на самом деле в основном пиарятся на событии», — резюмирует Александр Федоренко.

Недопустимое поведение цыган вызвало возмущение жителей столицы, в частности некоторых блоггеров.