Если бы выборы в Верховную Раду состоялись в июне текущего года, Общественное движение Николая Томенко «Родная страна» набрало бы в Киеве 6,2% голосов

Об этом свидетельствует опрос общественного мнения, который был проведен компанией «Українське демократичне коло» в первых числах месяца. В исследовании принимали участие жители всех десяти столичных районов на пропорциональном количеству населения основании. Таким образом удалось добиться достаточно высокого уровня репрезентативности.

Киев показал довольно высокий процент гражданской активности: почти две трети опрошенных (65,1%) выразили готовность принять участие в процессе волеизъявления. Вопрос корреспондентов был сформулирован следующим образом: «Если бы в ближайшее воскресенье проходили выборы в Верховную Раду, то за какую партию Вы бы проголосовали?»

Помимо традиционных для других опросов лидеров предвыборной гонки, несколько неожиданно в первой пятерке оказалась партия «Родная страна» Николая Томенко. Она показала результат 5,8% от числа опрошенных или 6,2% от изъявивших желание посетить избирательный участок. Впрочем, большим сюрпризом такие предпочтения киевлян не стали.

Популярные статьи сейчас

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

Многие политические партии успели неоднократно «засветиться» в коррупционных скандалах. Известные политсилы характеризуются высоким уровнем недоверия со стороны населения. Киевляне успели разочароваться в привычных лицах, взирающих с экранов телевизоров и плакатов вдоль проезжей части. Глава Общественного движения «Родная страна» объясняет результаты опроса в схожем ключе – «усталостью от традиционных политиков».

Как отметил Николай Томенко, «большинство киевлян считают, что страна в целом и Киев в частности двигаются неправильным путем».

«Мы пятая политическая сила в городе Киеве. Это нас вдохновляет. Мы предлагаем контент. Это стратегия, программа, что нужно делать. Идеи, ценности и программа — вот это важно», — резюмирует Томенко.