Телетайп: судьба Керенского президенту Порошенко уже не грозит

Телетайп: судьба Керенского президенту Порошенко уже не грозит

А только у меня, несгибаемые сограждане и выживающие соотечественники, такое ощущение, что момент истины накатывается, как цунами на пляж? И для нас скоро наступят либо новые времена, либо таки конец времен.

Что главное в массовом сеансе эксгибиционизма от Карла Волоха, Виталия Портникова и других адептов «патриотической» коррупции? То, что они оправдывают ворье во всеуслышание!

Вдумайтесь: те, кто публично борется против коррупции, знают, что на них могут вылить кислоту, выстрелить в спину, избить бейсбольными битами — уничтожить с показательной жестокостью.

А те, кто отбеливает масштабнейшее воровство, ничего не боятся.

Ни преследований силовиков, ни возмущенной реакции общества. Несколько лет тому — еще прятались от света, теперь — уже нет.

Власть крепка и едина, как никогда, да, Петр Алексеевич? Что у президента на уме, то у депутатов на языке? И зачем стесняться в публичном доме — кругом свои, заняты одним и тем же…

Власть без стеснения поднимает нам тарифы, наживается на «Роттердам+» и подобных схемах, крадет с миллиардных убытков, загоняя в долги будущие поколения. Все для фронта, Петр Алексеевич, все для победы?

Нет, по Фройду ситуация прозрачнее овощного бульона. Условных волохов на послемайдановской волне очищения власти заносит в Раду, в коалицию большинства. И там старослужащие нардепы устраивают салагам курс молодого бойца, учат жизни, втолковывают, что почем. Выясняется, что за правильные голосования депутатам платят. И за активное озвучивание темников власти тоже. Платят тысячи не гривен ежемесячно. В конвертах.

Начитанные волохи, разумеется, понимают, что это теневые, коррупционные деньги. И, вступая в банду мародеров, оправдывают себя пасхальными историями, что все это — вынужденно и ради сопротивления российской агрессии.

Практика теневой доплаты депутатам и чиновникам стала общепринятой еще при Викторе Януковиче.

Но в самую дурную голову до сих пор не приходило отбеливать клеймо коррупционера в соцсетях.

Петр Алексеевич, не подскажете, с кого эта беспринципная публика берет пример, на какого вождя равняется?

Важно понимать, почему власть вконец обнаглела именно сейчас. Все потому, что у нее, как у мистера Фикса, появился план. Который как бы дает надежду, что правящая верхушка сохранится вместе со своими прислужниками и прихлебателями. Как сохранится и гибридная война, столь нужная им для оправдания своих деяний, подследственных НАБУ.

План не нов и не оригинален. Его, в принципе, еще при Леониде Кучме придумали: правдами, но преимущественно неправдами вытащить во второй тур действующего президента и удобную грушу для битья.

В нашем случае — Петра Порошенко и унылого пророссийского Юрия Бойко.

бойко

Так что дело не в плане как таковом, а в том, что у власти появился исполнитель, который берется за реализацию этой хотелки и имеет организационные и ресурсные возможности. Речь о Викторе Медведчуке, за которым отсвечивает багровая тень его кума. Чем Виктор Владимирович умело пользуется, разводя политических лохов от мала до велика.

Опыт VIP-разводки у него богатейший. Например, он из администрации Кучмы обеспечивал поддержку Виктора Януковича в 2004 году. Для Януковича, который пророчески ну очень недолюбливал Медведчука, навязанного ему Москвой, авантюра завершилась публичной пощечиной от Рината Ахметова, многомиллионным долгом перед ним же и полугодовым затвором в монастыре — для зализывания душевных ран. А Медведчук никак не пострадал, даже укрепился в имидже дьявольского манипулятора.

Главное его условие — что он самостоятельно управляет ситуацией.

Порошенко доверяет Медведчуку, и речь не только о «минске», который на поверхности, а есть и куда более деликатные и неафишируемые сферы взаимодействия — лишь по старой дружбе авиакоридор на Москву открывать не будут. Хотя доверительная история отношений у Порошенко и Медведчука действительно давняя.

Вы ведь помните, Петр Алексеевич, свои сладкие годы в СДПУ(о)? А мы — помним: как раз тогда вы купили киевскую кондитерскую фабрику имени Карла Маркса и переименовали ее в «Рошен». Так что, пришло время БПП(о)?

На бумаге все гладко: Виктор Владимирович, координируя избирательные штабы Порошенко и Бойко и медийный ресурс власти, выводит обоих во второй тур. И там Петр Алексеевич героически победит кремлевскую угрозу в лице Юрия Анатольевича, который и сопротивляться не станет.

Про лидера электорального рейтинга Юлию Тимошенко пока думают: то ли снять с выборов, то ли вообще не зарегистрировать — за симпатии Владимиру Путину, надо полагать (СБУ вместе с ФСБ подставу соорудят — как с Михеилом Саакашвили).

А на парламентских выборах раскрученная «Оппозиционная платформа — За життя» массово заходит в Раду и вместе с БПП создает там самую широкую коалицию всех времен и народов, поделив между собой должности и финансовые потоки на ближайшие пять лет.

Причем Виктор Медведчук, скорее всего, возглавит Раду, которая определяет внешнюю политику Украины (!), а Юрий Бойко станет премьер-министром. Короче, здравствуй, «таежный союз» со всякими «РосУкрЭнерго» и прочим схематозом, которым Бойко и прославился.

И когда Медведчук начал реализовывать свой план, публично втянув в него Сергея Левочкина, Юрия Бойко и Вадима Рабиновича, то обслуга Петра Порошенко вдохновилась настолько, что потеряла страх и разум. Отсюда и саморазоблачающие славословия по поводу «самоотверженной коррупции во славу Украины».

Однако не только у волохов, но и у вилкулов тоже приключился приступ откровенности. И они чистосердечно назвали эту деятельность сотрудничеством с властью. Открыли, так сказать, глаза общественности, что Медведчук работает на Порошенко…

Почему вилкулы так возбудились?

Потому что Ринат Ахметов по инерции считает себя человеком, с которым полагается договариваться о больших политических проектах, вроде того, который реализует Медведчук. Зато Петр Порошенко по факту считает Ахметова своим младшим партнером в сфере энергетики.

А с младшими партнерами ведь не договариваются, правда, Петр Алексеевич? Им ведь просто спускают поручения, да?

Вот Ринат Леонидович в лице своих политических запевал и обиделся еще больше, чем когда раздолбали его любимую игрушку — «Донбасс Арену». Левочкина с Бойко даже из фракции изгнали — как Адама с Евой из рая…

Но все вернется на круги своя — как только Ринат Леонидович получит гарантии, что он — в числе выгодополучателей от запущенной схемы. И, конечно же, он получит свою долю. За счет Левочкина и Бойко. Это ведь бизнес, правильно, Петр Алексеевич?

Вот только делители потоков забыли, что те, кто воруют, тщательно скрываясь, вызывают отвращение. А те, кто внаглую, открыто и горделиво — пробуждают ненависть. Со всеми последствиями.

Для того, чтобы такой, образно говоря, склад боеприпасов взорвался, не хватает только беспилотного окурка, как учит нас Министерство обороны. И все полыхнет неудержимо. Не только властных коррупционеров-комбинаторов, но и страны не останется.

Это все было длинное условие задачи. Теперь вопрос: и что со всем этим несчастьем делать? Ответ прост и однозначен, как томос.

Поведемся на план Медведчука-Порошенко или нечто подобное — и мародеры от власти таки доведут Украину до кровавого вооруженного восстания. Хватит здравого смысла не повестись — появится шанс на перезагрузку и очищение власти, и далее — на успешную Украину, в которой хочется жить.

Кстати, а вы слыхали о намерении Петра Порошенко создать за счет бюджета фонд «Президента Порошенко» для помощи Петру Порошенко и его близким? Так еще услышите!

Кстати №2, почему ПАПу не грозит судьба главы временного правительства, по легенде бежавшего из страны, переодевшись в женское платье? Да вы ведь, сограждане и соотечественники, и сами догадываетесь, почему.

Александр Кочетков, аналитик и политтехнолог, специально для «Политеки»

Напомним, Николай Томенко рассказал о том, как проукраинской оппозиции победить на президентских выборах.

Как писала Politeka, Порошенко подписал законы о растаможивании и новых штрафах для «евроблях».

Также Politeka писала, что Анатолий Гриценко подал в суд на партию Порошенко.

материалы рубрики
Телетайп: безумное чаепитие вместо президентских выборов Аналитика
Телетайп: безумное чаепитие вместо президентских выборов
Проект Устава Единой Поместной вызывает у иерархов сомнения Аналитика
Проект Устава Единой Поместной вызывает у иерархов сомнения
Итоги саммита G20 для Украины: мировые лидеры отказались от «изоляции» Путина Аналитика
Итоги саммита G20 для Украины: мировые лидеры отказались от «изоляции» Путина