Криминалитет угрожает активистам: общественность просит правоохранительные органы защитить их активиста от сепаратиста «Кости Калоши»

Криминалитет угрожает активистам: общественность просит правоохранительные органы защитить их активиста от сепаратиста «Кости Калоши»

Противостояние представителя криминального мира «Кости Калоши» (Константина Бедового) общественному сектору и журналистам набирает новых оборотов

Об этом пишет Hyser.

Уже много лет подряд человек, засветившийся в различных коррупционных скандалах и лоббировавший во времена режима Януковича интересы бизнеса «регионалов», замеченный в сепаратистской пропаганде и финансировании «титушек» на Антимайдане, пытается угрозами и избиениями закрыть рот тем, кто об этом пишет и рассказывает правду. Однако в этот раз общественность, похоже, всерьез обеспокоена угрозой жизни одного из активистов, недавно рассказавшего СМИ о шокирующих фактах бандитских действий «Кости Калоши» (Константина Бедового).

Многие общественные организации, в частности организация «Фонд защиты жертв украинской войны», заявили о многочисленных фактах угроз физической расправой со стороны «Кости Калоши» в адрес одного из их активистов. Эта организация недавно направила обращение в Службу безопасности Украины, в котором просит украинскую спецслужбу проверить информацию о посягательстве на здоровье и жизнь председателя добровольного формирования «Каскад» Антона Коробко, которому подручные «Кости Калоши» (Константина Бедового) недвусмысленно намекнули на будущую расправу над ним за общественную активность.

 

Сам Антон Коробко несколько недель назад рассказал в интервью одному из телеканалов об уголовных и коррупционных преступлениях «Кости Калоши». После этого давление и угрозы в адрес активиста удвоились. Дошло до того, что «Костя Калоша» (Константин Бедовой) выложил на своей странице в Facebook пост, из которого следует, что дни активиста уже сочтены…

«Антошу Коробко убьют или покалечат. Мальчик сделал свое дело — он дурашка не понимает, что на него уже одели венец мученика…», — пишет «Костя Калоша».

Здесь нужно отметить, что этот пост — классический прием «Кости Калоши» с целью снять с себя любые подозрения. Так он уже не раз делал в лихие 90-е, когда люди пропадали или были расстреляны. Попытки «перевести стрелки» — характерная черта «Кости Калоши» (Константина Бедового).

Общественность, зная его криминальную историю, восприняла эти слова как конкретную угрозу и связывает активность криминального окружения «Кости Калоши» (Константина Бедового) с представленными в СБУ заявлениями. Коллективные обращения, кстати, касались не только угроз в адрес активистов, но и проверки информации о возможной причастности «Кости Калоши» к российским спецслужбам и большому арсеналу оружия, которое, как подозревают в ГО, он прячет в собственном доме.

«Мы, представители гражданского общества, которым небезразлична судьба Украины и каждого гражданина, глубоко обеспокоены ситуацией вокруг угрозы жизни главы киевского областного отделения ОО «Каскад» Коробко Антона Владимировича со стороны возможных посягательств гражданина Бедового Константина Анатольевича и его подручных.

Гражданин Бедовой К.А. публично заявлял о своем «значительном арсенале оружия», а также неоднократно был замечен в СМИ в конфликтных ситуациях с простыми людьми, журналистами, общественными деятелями», — говорится в обращении к СБУ и Нацполиции нескольких общественных организаций.

Интересный факт — в тот же день, когда коллективное заявление поступило в СБУ, «Костя Калоша» (Константин Бедовой) снял видео, где публично похвастался имеющимися у него копиями обращений и заявил о том, что ему слили информацию. Или точнее, как он выразился, «в СБУ работают профнепригодные, там сифонят изо всех дыр…». А еще «Калоша» назвал украинскую спецслужбу «бл*дским домом».

Общественные активисты напоминают, что со стороны «Кости Калоши» (Константина Бедового) уже было много случаев нападений на их коллег, запугиваний журналистов.

Одним из самых известных является эпизод, когда «Костя Калоша» на глазах у правоохранителей схватил за горло активистку и начал ее душить за пикетирование и жалобы на его незаконный бизнес — подпольный цех химического производства по ул. Антонова, 4 в Соломенском районе г. Киева. Там, в подвальном помещении жилого дома, якобы под видом стоматологической клиники, «Костя Калоша» (Константин Бедовой) запустил вредное производство, травит людей и способствует опасным выбросам в атмосферу. Показательно, что цех работает исключительно ночью.

Журналисты, решившие провести собственное расследование незаконного бизнеса «Кости Калоши», вообще наткнулись на жесткие угрозы — прямо на камеру Бедовой пообещал их убить.

В связи с этим общественность просит правоохранительные органы защитить их от «Кости Калоши» (Константина Бедового).

«Факты запугиваний и угроз физической расправы со стороны Бедового К.А. приобрели системный характер. В связи с этим, а также ввиду наличия у него широкого арсенала оружия, денег и связей, склонности к криминальным методам решения проблем, просим правоохранительные органы Украины вмешаться в ситуацию и защитить общественный сектор от посягательств бандитов. Мы реально боимся за жизнь одного из наших активистов, которого за правду и гражданскую позицию обещает физически уничтожить гр. Бедовой К.А. Такие прямые угрозы представляют опасность не только для конкретного активиста, но и для общественной деятельности как таковой», — отмечается в коллективном заявлении ряда ГО.

«Мы обращаемся в Службу безопасности Украины с просьбой разобраться, как так случилось, что сепаратист, бандит и криминальный авторитет получает наше обращение в тот же день, как только оно поступило адресату, и в прямом эфире ехидно его зачитывает. Просим безотлагательно отреагировать на факт утечки информации из стен спецслужб», — отметили активисты.

«Мы реально боимся за жизнь наших активистов, которым угрожает человек, разъезжающий на бронированном «Мерседесе» за сотни тысяч долларов и нападающий на националистов из С14», — добавили они.

Активисты также сообщили, что соответствующие обращения с описанием фактов уже направлены в СБУ, МВД и Нацполицию.

Напомним, мы писали о сепаратисте-Калоше (Константин Бедовой): Организация С14 — убийцы и неонацисты.

Как писала Politeka, суд оставил под стражей криминального авторитета Николая Щура и членов его банды.

Также Politeka писала, что прошло пять лет после Майдана: когда закончится донецкий беспредел Николая Щура.

  • теги
материалы рубрики
«Платил за все сам»: Пальчевский рассказал, сколько мог бы получить за участие в российском пропагандистском шоу Politeka on-line
«Платил за все сам»: Пальчевский рассказал, сколько мог бы получить за участие в российском пропагандистском шоу
Эксперт раскрыл схему рейтингов Порошенко: «компромат в чистом виде» Politeka on-line
Эксперт раскрыл схему рейтингов Порошенко: «компромат в чистом виде»
Илья Кива отчитал Порошенко, как ребенка: «войну можно было закончить» Politeka on-line
Илья Кива отчитал Порошенко, как ребенка: «войну можно было закончить»