Вчера на канале «1+1» состоялся показ третьей и финальной серии сериала «Слуга народа 3»

Он стал одним и самых успешных проектов весны на украинском телевидении и одним и самых обсуждаемых событий предвыборной недели. Что такое «Слуга народа» для тех, кто воплотил в жизнь эту историю? С этим вопросом мы обратились к исполнителям главных ролей, актерам Дмитрию Суржикову, Станиславу Боклану, Жанне Богдевич, Виктору Сарайкину и Катерине Кистень.

Дмитрий Суржиков сыграл в «Слуге народа» одного из оппонентов Василия Голобородько Дмитрия Сурикова:

«Я всех поздравляю с выходом третьего сезона «Слуги народа». Его действительно очень ждали, ведь оставались вопросы, покажут ли его вообще, когда именно, и в каком формате. Для меня это важная качественная и большая работа совершенно другого уровня. Моя попытка сделать отрицательного персонажа обаятельным в итоге так и не получилась (смеется).

Популярные статьи сейчас

Муж Аллы Пугачевой Галкин сообщил о трагедии, без отца остался 9-месячный малыш: "Что ж за напасть такая..."

Булитко из "Дизель шоу" в новом образе впечатлила пикантной деталью, видео: "Женский квартал плачет"

Ксения Мишина из кареты "скорой помощи" сделала неожиданное признание: "Мое тело уже полностью..."

Звезду "Папиных дочек" нашли мертвым в собственном авто: первые подробности трагедии

Глава МОЗ Степанов объявил о новом карантине и назвал даты: "С другими ограничениями и режимом..."

Показать еще

Говоря в целом о проекте «Слуга народа», хочу сказать, что это отдельный мир, где все крутится вокруг режиссера Алексея Адольфовича Кирющенко. Он держит в голове одновременно все варианты поправок, монтажа, при этом всегда знает, как помочь артисту, ведь сам иногда выступает в этой роли.

Несмотря на непростые условия, в которых происходили съемки, атмосфера на площадке была невероятно дружественной. Здесь действительно ценится твоя способность что-то делать и создавать. У меня никогда такого не было ни на одном проекте. Здесь  одна большая семья, где люди делают так, как этого сами хотят, поэтому и добиваются такого высокого результата. И снова-таки именно поэтому «Слуга народа» и полюбился миллионам зрителей. Те, кто смотрели этот проект, действительно не могут остаться к нему равнодушными. Потому что эта история – про всех нас, про наши пороки, про нашу жизнь. Вообще такое явление, как политическая сатира, уже признак того, что наше общество глобально здоровое».

Станислав Боклан, исполнитель роли бывшего премьер-министра Юрия Ивановича Чуйко:

«На этом проекте мне повезло работать с талантливыми людьми, сценаристами и режиссером. И, судя по рейтингам и количеству просмотров в интернете, сериал действительно популярный. Значит, народ хотел посмотреть что-то такое на тему всего происходящего в нашей стране. Несмотря на то, что третий сезон получился очень коротким, он был очень насыщенным, сценаристы меня завалили кучей текста. За это я им тоже особо благодарен потому, что это стало определенной школой выживания. А вообще благодаря «Слуге народа» у меня появилось больше друзей.

Спасибо Алексею Адольфовичу Кирющенко за то, что не бил меня палкой, а терпеливо ждал, пока я запомню весь свой текст, который менялся прямо во время съемок. Спасибо Владимиру Александровичу Зеленскому за его чуткость и партнерство. Вообще, все что делает «Квартал», мне кажется любопытным  и имеет особую художественную форму. А этот сериал — тем более.

Мне очень повезло, что я был выбран из огромного количества людей на эту роль. Это действительно честь сыграть в таком качественном проекте. Не смотря на то, что мой персонаж —  обаятельный подлец, играть его было очень приятно, и мне он очень нравится. И я сыграл бы его еще с удовольствием, если на это будет чья-та воля.

Актриса Жанна Богдевич на «Слуге народа» занималась кастингом, а кроме того, ей удалось воплотить образ опытного политика Жанны Борисенко, подчеркнув некоторые очень узнаваемые черты:

«На этом проекте я занималась кастингом, но благодаря «Слуге народа»  я вернулась вновь в свою актерскую профессию. До этого я тоже снималась, играла в театре, но эта роль в итоге получилось самой большой и, наверное, самой удачной. Хотя в первоначальном сценарии ее не было, некоторые персонажи вводились прямо на площадке, и моя героиня – одна из них.

Еще с первого сезона Жанна Борисенко была собирательным образом некоего руководителя партии.  Волей-неволей мы все наблюдаем за нашими политическим деятелями, поэтому ассоциации с Юлией Тимошенко, конечно, могут возникать. Но я специально не готовилась к тому, чтобы ее как-то копировать, пародировать. Просто, мне кажется, мы с ней в чем-то похожи.

В сериале мы показали моменты, которые творятся за кулисами нашей политической жизни. Все, что происходило в трех сезонах, это то, что люди хотят видеть и у нас – богатую страну с достойным руководителем».

Виктор Сарайкин, сыгравший в «Слуге» папу Голобородько, говорит:

«До «Слуги народа» у меня еще не было такого проекта, где было бы такое смешение жанров. Еще на самом старте идея подобного фильма была неожиданной, новой и своевременной.

Ранее у меня был уже опыт работы с режиссером Алексеем Кирющенко, но именно этот проект позволил мне много почерпнуть для себя в профессии. Возможность работать на протяжении нескольких лет с такой замечательной командой, ребятами-«квартальцами», которых я видел ранее только по телевизору, доставляла мне огромное удовольствие, причем не только как актеру, но и как человеку.

Посмотрев на себя в третьем сезоне, я понял, что профессионально тоже изменился. Актерам всегда хочется приходить на площадку и работать с хорошим материалом, талантливой группой и профессиональным режиссером. В » Слуге народа» было именно так. И как бы на меня не кричал Кирющенко на площадке, я все равно говорю ему спасибо!

Мне кажется, этот сериал полюбился не только потому, что зритель мечтает увидеть подобную историю в реальности, он еще и сделан на профессионально высоком уровне, ведь каждый участник съемочной группы относился к своей работе качественно и преданно.

Во время гастролей,  в различных поездках ко мне часто подходят люди с вопросом: «Когда же это все будет в нашей жизни?». Не хотелось бы конечно расставаться с этим проектом, с этой съемочной командой, но все приятное когда-нибудь заканчивается. Тем более, если все будет хорошо в нашей стране, то и необходимость в этом проекте просто отпадет».

Комментирует Екатерина Кистень, сериальная сестра Василия Голобородько:

«Говоря о «Слуге народа», я не могу назвать ни одного аналога этому проекту. Он уникален тем, что снят на проблемные темы, причем так, что люди, которые даже далеки от политики, начинают ею интересоваться и разбираться.  Более того, он понятен любому обывателю и профессионалу. Для меня вообще «Квартал» доказал, что любая мечта может стать реальностью. Что можно попасть в проект с талантливыми партнерами, гениальным режиссером и заниматься настоящим творчеством. При этом не быть голодным, ведь тебя всегда обеспечат заботой и вниманием. Этот проект действительно изменил мою жизнь. Перефразируя Фаину Раневскую с ее «плевком в историю, могу сказать, что «Слуга народа» — это «поцелуй в историю» для меня.

Мы все понимаем, что это останется на долгие годы, и я счастлива быть причастной к этой истории. Будучи в проекте, я очень старалась максимально его дополнить. Именно благодаря «Слуге народа» меня постоянно узнают, и это несмотря на то, что у меня достаточно большой список ролей, но этот проект для меня действительно стал переломным в карьере. Я очень счастлива работе с Алексеем Кирющенко. Это был, своего рода, танец на площадке, я старалась внимать каждому его слову, движению. А еще для меня было огромным счастьем познакомиться и поработать с Владимиром Зеленским. Для меня стало открытием, как человек, занимающийся столькими делами в жизни, остается при этом человеком, еще и таким легким и приятным в общении. Для меня это пример для подражания, и я действительно его обожаю!»

Источник: КП в Украине