Запад за десять лет сделает из Украины витрину западного мира

Запад за десять лет сделает из Украины витрину западного мира

«Впервые в истории Соединенных Штатов женщина может стать президентом. В политике женщина-президент вынуждена быть больше мужчиной, чем женщиной. Поэтому, скорее всего, ее политика будет жесткой как по отношению к России в борьбе с ее агрессией, так и по отношению к нашим коррупционерам. Приход Клинтон означает, что за Украину возьмутся двумя руками», — считает Виктор Небоженко.

Небоженко уверен, что избрание Хиллари Клинтон новой хозяйкой Белого дома, в первую очередь, ударит по украинским коррупционерам.

«Международные коллеги считают, что главная опасность в Украине – это глубоко коррумпированное состояние украинской политики и экономики, а не состояние украинской армии. Запад уже понял, и Вашингтон особенно, что помогать реформами Украине невозможно, пока не сменится коррумпированная система. И будут они делать это агрессивно, жестко. То есть они будут агрессивно относиться и к России, и к нашему политическому классу. Потому что, пока не почистится украинский политический организм, ему просто нельзя приписывать фитнес или диетическое питание», — считает он.

Небоженко заметил, что украинским властям на посту президента Соединенных Штатов более выгодным был бы консерватор Дональд Трамп, который идет нос в нос с Клинтон на выборах.

«Наши правители даже не подозревает, что приход Хиллари Клинтон для них опаснее любого другого решения. Потому что хотя бы из-за того, что Трамп для них свой. Это очень важно. Он — человек, который делал деньги и превращал их в политику. Это понятно любому украинскому олигарху. А Клинтон – это профессиональный политик, карьерный дипломат, жена бывшего президента», — напомнил Небоженко.

Политолог также считает, что Клинтон будет первым президентом, который действительно потребует от Украины четко выполнять все необходимые условия.

«Чем больше они будут помогать Украине, тем сильнее будут требовать от нас изменений. Арестовать олигархов, вернуть украденные заводы, навести порядок в газовой сфере. Заполнить тюрьмы людьми, которые воруют государственную собственность каждый день, каждую минуту. А также теми, кто фальсифицирует украинские выборы. Расправится с пятой колонной Оппозиционного блока. Вот это новое, что придет вместе с Клинтон», — подчеркнул он.

Украинские олигархи – первые, кто пострадают в Украине от политики Хиллари Клинтон.

«Сейчас они видят, что в Украине нет изменений. И президент, и Верховная Рада слушают, кивают головой и ничего не делают. Хиллари Клинтон долго терпеть это не будет. В отличие от Барака Обамы, она гораздо более компетентна, много работала по украинским вопросам и все у нас понимает. Я не завидую нашим олигархам и крупным политикам, которые думают, что будут обманывать Клинтон так же, как Барака Обаму. Клинтон – это воинственная женщина, которая не даст украинским политикам отсидеться в окопах между Москвой и Вашингтоном. Запад очень жестко вцепится за Украину — и за десять лет сделает из нее витрину западного мира», — считает он.

В то же время Клинтон не даст поблажек и российскому президенту, в отличие, например, от немецкого канцлера Ангелы Меркель.

«Она очень жестко относиться к Путину из-за его неприкрытой ненависти к женскому полу, к его антигендерским шуткам. Такое поведение свидетельствует о том, что в Путине как в президенте осталось очень много пацанского, дворового, пренебрежения и неуважения к женщине. Клинтон – это не Ангела Меркель, которая терпела все его грубые шутки. Все хорошо помнят, когда Путин в кабинет Меркель завел двух огромных бульдогов. Но она ради большой политики все это терпела. Клинтон так не даст над собой издеваться», — уверен политический эксперт.

В случае победы Клинтон в Украине неизбежны досрочные президентские и парламентские выборы.

«Клинтон в Украине нужны серьезные реформаторские силы. Ну, что может нового сделать глава фракии БПП Гринив, который 25 лет просидел в Верховной Раде? Ему нужно нянчиться с внуками, а он наслаждается распадом украинской политической системы. Поэтому Клинтон будет регулярно проводить выборы в Украине. Дострочные президентские выборы Петр Порошенко проведет обязательно. Потому что, как умный человек, он сразу поймет, что — если не пойдет на второй срок – в стране будет другой президент, который его не погладит по головке. Клинтон обязательно почистит эту Верховную Раду и насильно заставит Порошенко работать не на себя, а – на Украину. Ведь Клинтон понимает, что наши руководители на хорошем английском языке обманывают Вашингтон», — считает он.

Также политолог заметил, что появление Клинтон быстро сотрет всю украинскую олигархическая верхушку с политического небосвода.

«Когда начнут арестовывать олигархов, какой-нибудь Кононенко поедет в Австрию к своему другу Фирташу, а там его арестуют по очень мелкому поводу. Например, Дмитрий Фирташ арестован за то — что прошелся по пяти крупным магазинам. Так будет и с нынешними олигархами, приближенными к власти. Они же не смогут ездить только в Монголию или Беларусь. Точно так же действуют по отношению к окружению Владимира Путина. Все эти «абрамовичи» уже нейтрализованы», — заметил политолог.

Небоженко прогнозирует, что Хлинтон Клинтон также поможет украинцам решить и военный конфликт на Донбассе.

«Вся российская пресса считает, что приезд в Украину канадского премьер-министра Трюдо – это колоссальный провал для Украины. Нет, потому что весь мир – Австралия, Канада и Великобритания и США будут помогать Украине очень долго, потому что речь идет о главном форпосте сдерживания России перед угрозой западной цивилизации. А не потому, что они любят украинцев. Просто сейчас мы — единственные, до самого Парижа, кто готов реально защищать свою родину. А все остальные рассчитывают на мифическое НАТО или компьютерную игру», — заявил Виктор Небоженко.

Ранее Politeka сообщала, что 8 ноября в США состоятся президентские выборы. За пост президента будут сражаться два кандидата: Хиллари Клинтон – от Демократической партии и Дональд Трамп – от Республиканской. Согласно социологическим опросам, сейчас лидирует Клинтон, которая получила 43 % поддержки голосов избирателей, а ее соперник Трамп – 37 %.

Алена Гулай

материалы рубрики
Телетайп: наесться политики до заворота мозгов Аналитика
Телетайп: наесться политики до заворота мозгов