Украинцы по возможности должны оставаться в тех странах, где они сейчас находятся

Подобное заявление во время брифинга сделал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, передает Politeka.net.

В частности, министр сделал громкое заявление после дебоша, который устроили украинцы в аэропорту Борисполь после эвакуации из Вьетнама.

Кулеба Дмитрий Иванович

По словам Дмитрия Кулебы, в разных странах мира эвакуации на родину ожидают почти 11,5 тысяч украинцев. 

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Жесткий удар доллара, блокировка счетов и бунт под окнами Зеленского - главное за ночь

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

ПриватБанк не дает снять наличку с карт, банк сделал заявление: «Срочно нужно…»

Показать еще

"В настоящее время количество граждан, ожидающих эвакуации из разных стран мира, составляет 11 тысяч 449 человек. Эта цифра динамична, так как кто-то постоянно эвакуируется, а кто-то наоборот меняет свое мнение и решает эвакуироваться, информируя об этом посольство или консульство", – заявил министр во время сегодняшнего брифинга.

Но гражданам лучше оставаться сейчас в тех странах, где они находятся, поскольку "путешествие – это подвергание себя опасности".

"Вы не можете осуществить длительный переезд, не касаясь поверхности, не общаюсь с людьми, и вы никогда не знаете, где у вас будет риск заражения", – добавил Кулеба.

Подытоживая, глава МИД Украины заявил, что сейчас наступил критический период и ближайшие недели станут определяющими на фоне эпидемии коронавируса COVID-19.

"В целях вашей же безопасности желательно, чтобы вы эти недели находились пока там, где вы находитесь, это для вас лично гораздо безопасный вариант", – резюмировал Кулеба во время брифинга.

корь, карантин, больница

Стоит отметить, что вчера, 29 марта, украинцы устроили настоящий бунт в аэропорту под Киевом. Эвакуированные из Вьетнама граждане начали дебош с требованием не отправлять их в обсервацию из-за угрозы заражения коронавирусом.

На опубликованных в соцсетях кадрах видно, что люди своими силами пытаются открыть двери аэропорта изнутри. При этом другие украинцы снимали происходящее снаружи все на телефон, ужасаясь поведению своих соотечественников, которые не хотели отправляться в обсервацию.

Напомним, украинцев бросили в автобусах на границе без еды и лекарств, кадры: "помочь не могут".

Как сообщала Politeka, люди попали в ловушку на границе из-за карантина, фото : "уже целые сутки...".

Также Politeka писала, что визы больше не выдают, КПП перекрыты: что происходит, подробности.