Сбросить 10 килограммов за месяц реально, однако это будет слишком сильным стрессом для человека

Об этом в эксклюзивном интервью для Clutch рассказала фитнес-тренер, основательница студии "Фактура", консультант популярных изданий и програм, а также персональный тренер многих селебрити Ксения Литвинова.

"Начнем с того, что нам нужно понимать, какая форма изначальная. Если ко мне приходит женщина, которая весит  90 кг и говорит, что хочет сбросить за месяц вес до 65, то это нереальные вещи, и я не смогу привести  барышню к этому весу за месяц.

Популярные статьи сейчас

"Ждите смс": счета украинцев загоняют в минус, ПриватБанк сделал важное заявление

В сети раскрыли тайный роман "любовника" Лорак Эмина Агаларова и Полины Гагариной: "Близость пьянит"

Бесстыдная русская Кардашьян показала, как нужно поздравлять мужчин: ткань вот-вот лопнет

"Не узнать": Шура похудел на 20 кг и ошеломил новой внешностью, фото до и после

Показать еще

Я всегда говорю честно: При всех усилиях мы можем помочь сбросить 10 кг, но вам будет слишком тяжело эмоционально. Вы будете стрессовать, и не будете хотеть меня видеть, как минимум. 10 килограммов за месяц сбросить можно, 30 - нет. Поэтому если мы говорим о большом сбросе веса за маленький промежуток времени, то это нереально.

Если мы говорим о 3 килограммах, которые зачастую мешают девочкам, то для всех тренеров это очень как бы анекдотический подход. Мы всегда внутренее улыбаемся, но конечно решаем эту проблему. 3 кг сбросить реально за месяц спокойно. Полкилограмма в неделю мы можем безопасно и спокойно терять.

Если вы теряете 9 кг, а весите при этом 60 кг, то это приведет к истощению организма. После этого организим "поломается", заболеет и я бы никакому тренеру не рекомендовала  делать такие убийственные программы  для людей", - ответила звездный тренер.