Уникальное событие можно будет наблюдать даже без телескопов

Эту информацию озвучил завлабораторией главной астрономической обсерватории НАН Украины Иван Крячко, передает ТСН.

Сообщается, что метеоритный дождь Лириды, в данный момент, в активной фазе. По словам специалистов, ежечасно в атмосфере сгорает до 20 космических тел.

Украинцев также порадовали, что наблюдать за уникальым событием можно будет несколько дней, не используя при этом телескопы.

Популярные статьи сейчас

Резкий обвал доллара, богатства Зеленского и новые выплаты для украинцев — главное за ночь

Волочкова без штанов переступила черту, показав срамные места: "Никакие антисептики не помогут"

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

Галкин ушел в отрыв с близкой подругой Аллы Пугачевой, кадры облетели сеть: "Дал жару бабушкам!"

Показать еще

По словам экспертов, звездопад Лириды, который сейчас в разгаре, характерный едва ли не самыми крупными вспышками в небе, и едва ли не самым длинным следом, после сгоревших в атмосфере метеоритов.

Первый пик звездопада пришелся на ночь с 21 на 22 апреля, второй - с 22 на 23 апреля, но все же увидеть удивительное явление можно будет еще несколько дней.

«Это невероятная красота, это украшение Земли», - подчеркнул Иван Крячко.

«Яркие метеоры, быстрые. Созвездие Лиры высоко над головой. Поэтому можно будет наблюдать, если небо будет ясное, чистое, с удовольствием. Ничего не нужно. Только темное небо», - продолжил специалист.

Но эксперты советуют украинцам, которые хотят наблюдать за уникальным событием, лучше уехать в сельскую местность, или просто в поле. Если ограничительные меры не позволяют это сделать, то можно созерцать метеоритный дождь там, где уличных фонарей, и освещение от домов минимум.

«Есть определенное облако мелких-мелких частиц, которые остались после кометы. И вот когда Земля пересекает орбиту этих частиц, тогда мы собственно наблюдаем звездопад», - добавил завлабораторией главной астрономической обсерватории НАН Украины.

Астрологи же призывают с пользой использовать эти уникальные события и не забыть загадать желание, поскольку звездопады могут провоцировать положительные перемены.

«В период звездопада у людей повышается энергетические состояния, идет прилив сил. Начинает улучшаться финансовое состояние, конфликты идут», - рассказала в комментарии астролог Янина. 

Напомним, что стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, что происходит с организмом при перепадах погоды.

Также Politeka писала, что фатальный удар из космоса обрушится на Украину: как пережить три дня ада, названа роковая дата.