Уникальное событие можно будет наблюдать даже без телескопов

Эту информацию озвучил завлабораторией главной астрономической обсерватории НАН Украины Иван Крячко, передает ТСН.

Сообщается, что метеоритный дождь Лириды, в данный момент, в активной фазе. По словам специалистов, ежечасно в атмосфере сгорает до 20 космических тел.

Украинцев также порадовали, что наблюдать за уникальым событием можно будет несколько дней, не используя при этом телескопы.

Популярные статьи сейчас

73-летняя Ротару изумила внешностью, выйдя в свет впервые за долгое время: "Я скучала!"

"Бурак, пожалуйста!": последние минуты жизни погибшей в Турции украинки снимали на видео

ДТП на киевской трассе: грузовик превратил легковушку в груду металла, выжить удалось не всем

"Мама умоляла остаться дома": тела юных украинцев нашли рядом друг с другом, детали трагедии

"Осталась жена и пятимесячный ребенок": под Киевом в ДТП оборвалась жизнь 24-летнего патрульного

Показать еще

По словам экспертов, звездопад Лириды, который сейчас в разгаре, характерный едва ли не самыми крупными вспышками в небе, и едва ли не самым длинным следом, после сгоревших в атмосфере метеоритов.

Первый пик звездопада пришелся на ночь с 21 на 22 апреля, второй - с 22 на 23 апреля, но все же увидеть удивительное явление можно будет еще несколько дней.

«Это невероятная красота, это украшение Земли», - подчеркнул Иван Крячко.

«Яркие метеоры, быстрые. Созвездие Лиры высоко над головой. Поэтому можно будет наблюдать, если небо будет ясное, чистое, с удовольствием. Ничего не нужно. Только темное небо», - продолжил специалист.

Но эксперты советуют украинцам, которые хотят наблюдать за уникальным событием, лучше уехать в сельскую местность, или просто в поле. Если ограничительные меры не позволяют это сделать, то можно созерцать метеоритный дождь там, где уличных фонарей, и освещение от домов минимум.

«Есть определенное облако мелких-мелких частиц, которые остались после кометы. И вот когда Земля пересекает орбиту этих частиц, тогда мы собственно наблюдаем звездопад», - добавил завлабораторией главной астрономической обсерватории НАН Украины.

Астрологи же призывают с пользой использовать эти уникальные события и не забыть загадать желание, поскольку звездопады могут провоцировать положительные перемены.

«В период звездопада у людей повышается энергетические состояния, идет прилив сил. Начинает улучшаться финансовое состояние, конфликты идут», - рассказала в комментарии астролог Янина.

Напомним, что стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Как сообщала Politeka, врачи рассказали, что происходит с организмом при перепадах погоды.

Также Politeka писала, что фатальный удар из космоса обрушится на Украину: как пережить три дня ада, названа роковая дата.