Медики выступили против решения о досрочной отмене карантина в Черкассах

На днях в Украине разгорелся скандал из-за решения властей Черкасс о досрочном снятии карантинных ограничений в городе. Так, против действий местного мэра выступили президент Владимир Зеленский, министр здравоохранения Максим Степанов и министр внутренних дел Арсен Аваков. Как рассказала пресс-служба Черкасской ОГА, к ним присоединились и местные врачи.

Так, директор Черкасского областного лабораторного центра МЗ Украины, главный государственный санитарный врач области Людмила Кравченко заявила, что отказ от карантина может резко ухудшить эпидемиологическую ситуацию в области. Она напомнила, что ежедневно лабцентр получает для исследования биоматериалы от более 500 человек. Так, за 1 мая было получено тысячу образцов.

врачи, карантин

«Работаем почти круглосуточно. Поэтому сейчас остановить карантинные мероприятия считаю нецелесообразным. Все страны выходят из карантина постепенно, поэтому убеждена, что должны придерживаться соответствующего постановления КМУ», - подчеркнула Кравченко.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Победительница "Холостяка" Квиткова огорошила известием о новом пополнении и кадром из роддома: "Очень нравится"

ЧП с украинским кораблем в Черном море: началась спасательная операция, детали

Показать еще

Ее поддержал и директор Черкасской областной больницы Александр Дудник. Он отметил, что пока больницы справляются с ситуацией, но если уровень заболеваемости начнет расти в геометрической прогрессии, ситуация может стать плачевной.

«Уровень заболевания может идти в геометрической прогрессии, когда резко увеличивается количество больных и тех, кого надо госпитализировать и которые затем потребуют пребывания в условиях интенсивной терапии и реанимации. Поэтому, конечно, удержать все, что мы имеем, а именно стабильный незначительный прирост - крайне важно», - подчеркнул врач.

врач, вирус, карантин

Он посоветовал прислушиваться к рекомендациям эпидемиологов, отметив, что досрочный отказ от карантина может нивелировать все достижения введенных ограничений.

Ранее сообщалось, что украинские военные решили выйти на патрулирование в Черкассах после того, как город решил прекратить карантин. Кадры опубликовал главный муниципальный инспектор города Станислав Коломиец в Facebook. Уточняется, что военная техника, которая прибыла в город, «полностью набита бойцами».

«Один из таких грузовиков я заметил возле моего дома, и поинтересовался у них, в связи с чем такое невиданное ранее усиление? Ответили, что «патрулируют», - подчеркивается в сообщении.

Напомним, военную технику и Нацгвардию ввели в Черкассы, бунт будет подавлен: кадры происходящего.

Как сообщала Politeka, массовый демарш против Зеленского набирает обороты, карантин отменяют раньше.

Также Politeka писала, что глава Минздрава Степанов сообщил о катастрофе и принятом решении: "С 11 мая в Украине....".