В программе «Диалоги с Макаренко» общественный деятель, академик, лейтенант, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко рассказывает, как организовал в Киеве творческое объединение «Альтернатива», и какие культурные мероприятия проводил в начале 90-х.

Кроме «бандитских 90-х» в стране была и другая, культурная другая жизнь, утверждает он.

«На фестиваль «Рок в борьбе за мир», который мы организовали, приехало много зарубежных групп из Польши, Венгрии, России, Голландии. Из Москвы приехали «Электросудорожная терапия» и «Веселые картинки». Я помню, как проводил впервые в Украине Музыкальный ринг. Договорился с Григорием Чапкисом, который тогда был директором образцового концертно-​танцевального зала «Юность». Была группа «Вавилон», она же «Работа Хо» с Сергеем Поповичем, которая вместе с «ВВ» Олега Скрипки и «Коллежским асессором» входили в так называемую рок-артель», - рассказывает Назаренко.

«В то время я еще создавал театр киноактера при киностудии имени Довженко, театр «Премьера» вместе с Николаем Олялиным, Вячеславом Ворониным, первым мужем актрисы Лидии Шукшиной, и Валерой Свищевым. Создал киевский видеоклуб «Интерфейс», нас курировал покойный Саша Разумков – папа нынешнего спикера Верховной Рады. Он тогда был инструктором ЦК комсомола», - вспоминает Олег Назаренко.

Как хватает энергии на все: служба в вооруженных силах, творческая и общественная деятельность? – интересуется ведущий Анатолий Макаренко.

Популярные статьи сейчас

Дочь Максима Галкина "перетанцевала" извивающуюся внучку Пугачевой: "Лиза - это нечто!"

Половину Украины накроет грозами, а температура начнет падать: где ожидать града и шквалов

Наташа Королева в "японском" наряде вызвала гнев россиян: "Зачем везде совать свое..."

Печальное известие омрачило праздник в семье самой богатой певицы Украины Камалии: "Пожалуйста, помолитесь"

Украинцам решено раздать по 2 тысячи гривен: стало известно, кому ждать денег

Показать еще

«Надо переключаться. Как говорил Козьма Прутков, узкий специалист подобен флюсу. Надо пытаться развиваться во всем, изучать то и это. Я не хочу уподобляться тем, кто прекрасно разбирается в политике, футболе и воспитании детей. Я лучше буду заниматься вещами, в которых все-таки стану специалистом. Надеюсь, потому что я еще расту, и буду расти дальше», - заключает Назаренко.

Напомним, Двойникам Верки Сердючки объявили войну, Данилко несет колоссальные убытки: "Они должны ответить".

Как сообщала Politeka, Сын Григория Чапкиса, потрясенный кончиной отца, показал их танцы в центре Киева: "Легенды не умирают".