Соучредитель Центра национальной устойчивости и развития Украины, бывший Генеральный прокурор Руслан Рябошапка рассказал о причинах своего увольнения с должности, на которой проработал полгода.

Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Шесть месяцев, которые мы работали, прокуратура не продавалась. В прокуратуре не было телефонного права, нам не звонили и даже не просили сделать то или иное дело. Шесть месяцев прокуратура впервые в истории Украины жила по закону. И когда начались крупные дела по коммерческим банкам, мы расследовали дела двенадцати коммерческих банков, которые у украинцев украли деньги и вывели за границу», - рассказывает он.

Экс-генпрокурор отмечает, что многие из этих олигархов скрываются за границей от правосудия.

По словам Рябошапки, ни попыток, ни смысла договориться с его командой не было.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Украинцы взбунтовались против новой участницы «Мастер Шеф. Битва сезонов»: «Только не она»

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

«С самого начала, как только началась переаттестация прокуроров, как только прокуроры, сидевшие на зарплате у олигархов, политиков, депутатов, чиновников и бизнеса, начали вылетать из системы, сразу начался этот стон прокуроров и медийные атаки на нас. С самого начала нас начали дискредитировать», - говорит он.

Как ранее сообщала Politeka, Петр Кульпа рассказал, как в Польше соблюдается баланс между интересами государства и владельцев крупных корпораций и предприятий.

Также Politeka сообщаламнение Николая Спиридонова, что принятие законопроекта №5599 о деолигархизации не решит проблемы украинской экономики, а, наоборот, усугубит их.