В Днепре 10-летняя девочка попала в больницу с подозрением на пневмонию, потому что была вынуждена просить средства на лекарства у прохожих возле аптеки.

Житель Днепра сообщил патрульным полицейским о 10-летней девочке, которая просила средства на лекарства возле одной из аптек. По словам мужчины, он заметил ребенка и отвез ее в больницу, поскольку она очень сильно кашляла, передает Патрульная полиция Днепропетровской области в Facebook.

Правоохранителям девочка рассказала, что заболела, а когда вернулась домой из школы и застала свою мать в нетрезвом состоянии, приняла решение пойти в аптеку за лекарствами. Поскольку денег у нее не было, пришлось просить у прохожих.

По данным медработников, у девочки диагностировали острый бронхит с подозрением на пневмонию. Ее госпитализировали, а патрульные вызвали работника ювенальной превенции. Матери сообщили, что ее дочь находится в больнице. В дальнейшем делом будет заниматься ювенальная превенция.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

Молния шарахнула в самолет с россиянами, появились кадры: "Все перепугались, а потом..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Притула после «Україна має талант» высказал, что думает о Евгении Коте: «У него есть сторона…»

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Напомним, что в городе Никополь на Днепропетровщине избили работницу краеведческого музея, которая отказалась вакцинироваться из-за проблем со здоровьем. После ее категорического отказа глава профкома избила 61-летнюю женщину. Ей диагностировали перелом шейки бедра.

Руководитель музея отказалась общаться с журналистами и ситуацию никак не прокомментировала. По ее словам, она не может разглашать информацию, ведь идет следствие. Женщина только отметила, что музей не сможет работать, если все сотрудники не будут вакцинированы.

Заметим, что в Днепропетровской области более миллиона жителей сделали две прививки от коронавирусной инфекции, среди них 2,7 тысячи детей. Это один из самых лучших показателей в Украине.

Ранее Politeka писала, что мальчик с редким именем бесследно исчез под Одессой: ищут с прошлого месяца.

Напомним, что под Харьковом бросили все силы на поиски 9-летней Ани, фото: что известно на данный момент.

A еще Politeka сообщала, что трагедия произошла с 6-летней Мирославой Третьяк: суд вынес решение в отношении 13-летнего подростка.