Как пишет Politeka.net, документом вводится мораторий на повышение цен и тарифов на рынке природного газа и в сфере теплоснабжения в течение действия военного положения и шести месяцев после его прекращения.

Таким образом в течение действия военного положения и шести месяцев после его прекращения или отмены будет запрещено повышать цены на тарифы за газ и тепло.

тарифы на газ, газ

Так что цена на газ для бытовых потребителей не может быть больше, чем та, что была по состоянию на 24 февраля этого года.

Кроме того, законопроект устанавливает временный запрет поставщику природного газа принудительно взыскивать задолженность с потребителей – в частности, включать эту задолженность в счет на оплату, подавать судебные иски, проводить взыскания этой задолженности в принудительном порядке, предпринимать меры по прекращению газоснабжения в связи с наличием данной задолженности и тому подобное.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Спасибо россиянам за Байрактары: туристам из рф в Турции объяснили, как они помогают украинской армии

В россии взбунтовались против военного руководства, новые данные ГУР: "Дали указание работникам..."

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Денег больше не ждите: с 1 июля отменен один из видов финансовой помощи для украинцев

Показать еще

отопление, скрин

"Вместе с тем, мы предусмотрели компенсации убытков и потерь для субъектов хозяйствования в сфере теплоснабжения. Они будут покрываться из госбюджета", - сообщили в партии "Слуга народа".

Финансировать расходы, которые возникнут вследствие введения моратория планируется за счет увеличения расходов специального фонда Государственного бюджета на 264.3 млрд грн. - соответствующий законопроект народные депутаты также приняли в первом чтении.

Напомним, Верховная Рада также отменила бесплатную растаможку авто.

Также украинцев предупредили о новой серьезной опасности.

Politeka также сообщала, кто из украинцев может претендовать на выплаты от Красного Креста через ПриватБанк.