Сербия не присоединяется к антироссийским санкциям

21:49 3 Грудня 2015

сербия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Белград надеется, что это решение не повлияет на вступление страны в ряды ЕС

Власти Сербии заявили, что не намерены поддерживать санкции Европейского союза против России. С таким заявлением выступил президент этой балканской страны Томислав Николич на встрече с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Об этом сообщает N1.

Вместе с тем сербский лидер выразил надежду, что решение Белграда не повлияет на перспективу членства в Европейском союзе.

Читайте також
Балканская матрешка: как Россия и Сербия раскачивают ситуацию в Боснии и Черногории

«Мы выступаем против этих санкций и хотим, чтобы наши друзья в ЕС знали это», – сказал президент.

Как сообщал сайт Channelnewsasia, комиссар ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сегодня заявила, что ЕС дает зеленый свет для начала переговоров о вступлении Сербии в ряды Европейского союза.

Как писала Politeka, Европейский союз намерен 14 декабря 2015 года начать переговоры с Сербией о вступлении в ЕС. Об этом на саммите ОБСЕ в Белграде сообщила комиссар ЕС вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини.

«Я с нетерпением жду 14 декабря, когда мы откроем более детальные переговоры», — сказала Могерини.

Предположительно переговоры коснутся вопросов по Косово и финансовому контролю.

Напомним, несмотря на то что Сербия не является членом ЕС, страна готова принять свою квоту мигрантов. Такую позицию выразил премьер-министр государства Александр Вучич.

«Мы все ожидаем сегодня найти комплексное решение для всей Европы. Наша цель — не построить новые стены, мы готовы обсудить все существующие трудности и решить проблемы. Мы готовы принять свою квоту (беженцев), как и все остальные, хоть и не являемся частью Евросоюза. Но нам нужно решить, что делать с этими сотнями тысяч людей, и в этом главный вопрос», — отметил сербский премьер.

21:49 3 Грудня 2015

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини