Полиция Лондона стремительно вооружает своих офицеров огнестрельным оружием

15:09 14 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Из 31 тыс. лондонских полицейских оружие получат 2800

Лондонская полиция направит большее количество вооруженных полицейских патрулей на улицы города из-за недавних парижские терактов, передает ABC News.

Читайте також
Дерзкие Острова: евроскептицизм как государственная линия Великобритании

Комиссар полиции Бернард Хоган-Хоу в четверг заявил, что в столичной полиции обучат 600 офицеров владению огнестрельным оружием, что приведет к  увеличению числа вооруженных сотрудников до около 2800 полицейских. Полиция также удвоит количество легкой бронетехники  быстрого реагирования, что даст властям возможность быстро реагировать на любое нападение.

«Мы обязательно убедимся, что оружие попадет в руки только высококвалифицированных специалистов и высококвалифицированных сотрудников», – сказал Хоган-Хоу в заявлении.

В полиции отказались сообщить, сколько вооруженных сотрудников могли бы одновременно выйти на улицы в случае терактов, говоря, что «раскрытие подобных ​​деталей может быть полезным для тех, кто планирует атаковать Лондон».

Лондонцы гордятся тем, что большинство полицейских не носят огнестрельное оружие, но решение, принятое в четверг о увеличении количества вооруженных патрулей, не сильно изменит ситуацию. Даже с изменениями 92% из 31 тыс. полицейских Лондона все равно не будут носить оружие.

Население столицы Великобритании достигло своего исторического максимума. Численность горожан составила 8 млн 600 тыс. человек. Напомним, объем так называемой чистой миграции (въезда и выезда) в Великобританию за год – с июня 2014 по июнь 2015 года – составил рекордные 336 тыс. человек. По данным офиса Национальной статистики, большинство людей прибывают в Великобританию для получения образования и работы.

15:09 14 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини