Турецкие военные за два дня отомстили 200 боевикам ИГ

06:07 15 Січня 2016

турецкие военные армия Турции Турция

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Турки наступают в Ираке и Сирии

Турецкие танки и артиллерия атаковали группу «Исламского государства» в Ираке и Сирии в отместку за теракт в Стамбуле, жертвами которого стали 10 туристов. Об этом в четверг заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает AP.

По его словам, за двое суток наступления турецких военных на границе с Сирией были убиты 200 джихадистов. Также премьер не исключил нанесение авиаударов по их позициям.

Читайте також
Армия на прогулке: зачем Турции войска в Ираке

Давутоглу заверил, что Турция будет продолжать вести борьбу с ИГ с растущей силой, чтобы защитить своих сограждан и гостей страны, а также выгнать игиловцев за границы государства.

Как сообщала Politeka, вчера, 14 января, в результате взрыва автомобиля около полицейского участка в турецком городе Чинар (провинция Диярбакыр) погибли по крайней мере пять человек, еще 36 получили ранения.

12 января в центре Стамбула в районе Султанахмет, который является одним из любимых мест туристов, произошел взрыв. После инцидента правительство Турции приняло решение о временном запрете на освещение СМИ данных о взрыве, так как посчитало, что это может угрожать национальной безопасности страны. Ответственность за этот теракт взяло «Исламское государство».

06:07 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини