Экс-беркутовцы все же прошли внутреннюю переаттестацию и получили повышение в звании – советник главы Нацполиции

13:22 15 Січня 2016

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Однако данная переаттестация не связана с аттестацией в Нацполицию

Четверо бывших сотрудников спецподразделения “Беркут”, подозреваемые Генеральной прокуратурой в применении насилия к активистам движения Автомайдан, все же прошли переаттестацию в Национальной полиции. Об этом на брифинге в Киеве заявил советник по коммуникациям главы Национальной полиции Украины Денис Казван, передает корреспондент Politeka.

Читайте також
Политические возвращенцы: Янукович и компания рвутся домой

“Это внутренняя переаттестация, которая проходила в связи с изменением звания. Тот приказ был подписан, если я не ошибаюсь, еще 7 ноября, то есть фактически только в день создания Национальной полиции”, – сказал он.

По словам советника главы Нацполиции, произошло неверное трактование юридических формулировок сотрудниками ГПУ. “Переаттестация – это внутренняя процедура, которая всегда была в органах внутренних дел и происходит каждый год, когда пересматриваются профессиональные знания и возможность повысить или понизить человека в звании. Но неверное трактование этого процесса представителями Генеральной прокуратуры позволило медиа подхватить это как переаттестацию, которая сейчас проходит в рамках программы “100 дней качества Национальной полиции”, – пояснил Казван.

Он подтвердил также и то, что экс-беркутовцы были повышены в звании, “но не в рамках переаттестации, которая идет в Нацполиции сейчас, а в рамках внутренней процедуры, которую осуществил уже уволенный глава полиции Киева Александр Терещук”.

Напомним, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе ранее в своем  Twitter заявила, что информация Генпрокуратуры о том, что четыре экс-сотрудника “Беркута” прошли переаттестацию, не отвечает действительности.

Как писала Politeka, 12 января Генпрокуратура сообщила о подозрении четырем полицейским (экс-сотрудникам «Беркута») в том, что они в январе 2014 года применяли насилие по отношению к участникам общественного движения «Автомайдан». Кроме того, они подозреваются в служебных подлогах рапортов и предоставлении заведомо ложных показаний, незаконных обвинениях активистов в тяжких преступлениях, за что их задерживали и привлекали к уголовной ответственности.

В декабре Казван сообщал, что аттестацию в Нацполицию прошли шесть бойцов бывшей третьей роты киевского «Беркута». По его словам, одного из них даже рекомендовали повысить.

13:22 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини