В платежках за декабрь уже указана стоимость отопления с учетом перерасчета – Минрегионстрой

16:10 15 Січня 2016

Батарея отопления

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Теперь украинцам считают стоимость услуги по теплоснабжению по-новому

Украинцы в январе получили платежки за отопление за декабрь уже с перерасчетом стоимости этой услуги в зависимости от температуры воздуха, сообщила пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте також
Столичные петиции, или Что волнует жителей Киева

Также в этих платежках учтены случаи, когда данная коммунальная услуга была предоставлена некачественно или не была предоставлена вовсе.

«Основными факторами, определяющими размер ежемесячной платы за услуги по централизованному отоплению, теперь являются фактическая температура наружного воздуха в расчетном месяце, продолжительность отопительного сезона и средневзвешенный годовой расход тепловой энергии в течение отопительного сезона, фактическое количество дней предоставления услуги и календарное количество суток», – уточнил замглавы ведомства Эдуард Кругляк на сегодняшнем селекторном совещании в министерстве.

Эти изменения касаются только тех потребителей, у которых в квартире или частном доме и на входе в многоквартирный дом отсутствуют тепловые счетчики, напомнили в Минрегионстрое.

Напомним, 8 января премьер-министр Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за отопление по всем домам, где эта услуга не была оказана качественно. По его словам, поступает большое количество жалоб граждан, в частности жителей Киева, из-за низкой температуры теплоносителей.

Позже глава правительства обязал Минрегионстрой провести широкую разъяснительную кампанию среди предприятий теплокоммунэнерго о том, как именно должен происходить перерасчет платежей. «Предприятия теплокоммунэнерго должны осознать, что они не смогут перекладывать свои затраты на граждан Украины», — отметил он тогда.

16:10 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини