Бывший голландский солдат предстал перед судом за борьбу с «Исламским государством» в рядах курдского ополчения

18:24 15 Січня 2016

нидерланды голландия

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Суд конфисковал паспорт обвиняемого, чтобы удержать его от возвращения в Сирию

Бывший голландский солдат предстал перед судом по подозрению в причастности к убийству боевиков «Исламского государства» в Сирии, когда он воевал в рядах курдского ополчения, передает ABC News.

Читайте також
Курдская карта против Турции

Прокуроры говорят, что подозреваемый, личность которого не была предана общественной огласке в соответствии с голландскими правилами конфиденциальности, боролся в рядах курдского ополчения в Сирии, которое является одной из главных сторон, борющихся против «Исламского государства».

47-летний мужчина предстал в пятницу перед судом в Роттердаме, но был отпущен при условии сдачи паспорта, что предотвратит его возвращение в Сирию.

Прокуроры говорят, уничтожение террористов может привести к обвинению в убийстве, но добавили, что  впереди предстоит дальнейшее расследование.

Напомним, прокуратура Турции начала расследование дела, связанного с учеными, подписавшими обращение к властям страны с просьбой прекратить проведение силовой операции на юго-востоке страны, в местах компактного проживания курдов.

Ранее сообщалось, что в курдском городе в Сирии произошли три взрыва. Двое террористов-смертников в среду подорвали два ресторана в контролируемом курдами городе на северо-востоке Сирии, в результате чего были убиты не менее 16 человек, около 30 человек – ранены. По информации местной христианской церкви, 13 жертв взрывов были христиане.

18:24 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини