В Йемене разорвало нефтепровод – Синьхуа

22:18 15 Січня 2016

нефтепровод

Вибачте цей текст доступний тільки в “Російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Власти подозревают теракт

В портовом городе Аден (Йемен) произошел взрыв на нефтепроводе ранним утром в пятницу. Шлейф дыма был виден издалека. Об этом сообщили  Синьхуа местные жители и чиновники.

Источник в местных силовых структурах сообщил, что «в предрассветное время» разорвало трубопровод, который связывает нефтяной порт и основной НПЗ Адена в западном районе Бураига, что стало причиной сильнейшего пожара, но в результате инцидента никто не пострадал.

По предварительной информации, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, расположенное боевиками под трубопроводом. Местные жители сообщил, что нефтепровод был сильно поврежден, добавив, что десятки пожарных при поддержке средств гражданской обороны были задействованы в тушении пожара.

Другой военный источник сообщил, что правительственные силы были вовлечены в вооруженное противостояние с боевиками, подозреваемыми в саботаже нефтепровода в том же районе.

Читайте також
Нехитрый выбор в Йемене: еще один failed state или большая война

Как сообщала Politeka, Совет по национальной обороне Египта 14 января принял решение продлить еще на год участие страны в военной операции в Йемене. 2 января коалиция объявила об окончании перемирия между конфликтующими сторонами в Йемене. Это привело к тому, что боевые действия в этой стране стали происходить активнее. В ООН прогнозируют, что возобновление мира в Йемене не произойдет до 20 января, как планировалось раньше.

10 января Международная организация «Врачи без границ» заявила, что на севере Йемена в результате попадания ракеты в одну из больниц, где работают ее сотрудники, погибли по меньшей мере три человека и десять получили ранения.

22:18 15 Січня 2016

Залишити відповідь

Приєднуйтесь:

Останні новини